domingo, 17 de mayo de 2020

301-Patatas acordeón con salsa de Queso Cheddar




INGREDIENTES 
  1. 4 Patatas medianas 
  2. Lonchas de Jamón york
  3. Lonchas de Queso Cheddar
  4. Sal
  5. Pimienta
  6. Queso rallado Mozzarella 
  7. Para la salsa:
  8. 5 lonchas de Queso Cheddar
  9. 6 Galletitas saladas
  10. ½ Guindilla 
  11. 100 Ml Leche
  12. Sal
ELABORACIÓN 
  • Para empezar a elaborar esta receta lo primero que vamos a hacer es triturar todos los ingredientes de la salsa en un vaso batidor y vamos a reservar.




  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Seguidamente, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas sin llegar al final, como si fuese un acordeón, dejándolas unidas por bajo. 


  • Ponemos las patatas en un recipiente apto para el horno y las metemos en el horno. 
  • Horneamos a 180ºC durante 40 o 45 minutos.
  • Posición del horno con ventilador.


  • Pasado este tiempo, retiramos las patatas del horno y rellenamos los huecos con el jamón y el queso. Salpimentamos.


  • Untamos las patatas con un la salsa de cheddar que preparamos al principio y que teníamos reservada, ser generosos con la salsa o de lo contrario la patata quedará sosa, con mucho sabor a patata y poco a queso.
  • Espolvoreamos con queso rallado por encima y pasamos a gratinar durante unos 2 o 3 minutos más.


  • Cuando la patata esté bien horneada, la retiramos.


  • Lista para comer.

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