viernes, 15 de mayo de 2020

299-Cómo hacer Volovanes


INGREDIENTES
  1. 2 Masas de Hojaldre congelada
  2. 1 Huevo
ELABORACIÓN
  • Sacar las dos masas de hojaldre del congelador, ponerlas sobre papel vegetal para que luego sea más fácil pasarlas a la bandeja de horno y esperar a que se descongelen.


  • Una vez descongeladas coger los moldes que hemos escogidos para cortar el hojaldre.

Yo use el azul y el amarillo o pistacho

  • Con el molde más grande vamos cortando las dos masas de hojaldre, a mi me han salido 9 porciones en cada una.


  • En una de las masas de hojaldre cogemos el corta pasta más pequeño y cortamos por dentro de cada porción.

Aquí se ven los cortapastas utilizados

  • Pincelar con huevo alrededor del circulo que solo lleva un corte y poner encima el anillo formado en la segunda masa.




  • Como la masa estará blanda para poder separar el anillo mejor meter la masa en la nevera para que se enfríe un poco o bien coger las dos partes y una vez en la mano separar el anillo y ponerlo sobre la base.

Anillo y tapa del volován

  • Pinchar con un tenedor el centro del volován para que no suba.
  • Calentar el horno a 200ºC.
  • Cuando haya cogido temperatura meter los volovanes pincelados con huevo, incluidas las tapas ( que son la parte redonda pequeña que queda al quitar el anillo.

Tapas

  • Tener los volovanes en el horno hasta que estén dorados.
  • Listos para rellenar con lo que más se quiera.


  • Como es la primera vez que los hagos he observado que poniendo un solo anillo no suben todo lo que yo hubiese querido.
  • La proxima vez tendre que sacar otra masa y cortar más anillos para dar más altura a los volovanes.
  • Si se van a rellenar con una preparación que tiene que ir al horno de nuevo, como es mi caso, no dorar demasiado los volovanes porque sino al volver a meterlos corremos el riesgo de que se nos quemen.




  • Por el contrario si el relleno no precisa de un posterior horneado entonces debemos hornearlos un poco más.
  • Estos volovanes lo he rellenado con masa de croquetas y con los restos hice una trenza rellena de crema de cacao y unos hojaldres también rellenos de crema de cacao.











2 comentarios:

  1. Qué peligro, con lo que me gusta el hojaldre...

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    1. Lo mío con el hojaldre es un vicio.
      Tengo muchas recetas con hojaldre. 😘😘

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