INGREDIENTES
- 2 Masas de Hojaldre congelada
- 1 Huevo
- Sacar las dos masas de hojaldre del congelador, ponerlas sobre papel vegetal para que luego sea más fácil pasarlas a la bandeja de horno y esperar a que se descongelen.
- Una vez descongeladas coger los moldes que hemos escogidos para cortar el hojaldre.
Yo use el azul y el amarillo o pistacho |
Con el molde más grande vamos cortando las dos masas de hojaldre, a mi me han salido 9 porciones en cada una.
- En una de las masas de hojaldre cogemos el corta pasta más pequeño y cortamos por dentro de cada porción.
Aquí se ven los cortapastas utilizados |
Pincelar con huevo alrededor del circulo que solo lleva un corte y poner encima el anillo formado en la segunda masa.
- Como la masa estará blanda para poder separar el anillo mejor meter la masa en la nevera para que se enfríe un poco o bien coger las dos partes y una vez en la mano separar el anillo y ponerlo sobre la base.
Anillo y tapa del volován |
Pinchar con un tenedor el centro del volován para que no suba.- Calentar el horno a 200ºC.
- Cuando haya cogido temperatura meter los volovanes pincelados con huevo, incluidas las tapas ( que son la parte redonda pequeña que queda al quitar el anillo.
Tapas |
Tener los volovanes en el horno hasta que estén dorados.- Listos para rellenar con lo que más se quiera.
- Como es la primera vez que los hagos he observado que poniendo un solo anillo no suben todo lo que yo hubiese querido.
- La proxima vez tendre que sacar otra masa y cortar más anillos para dar más altura a los volovanes.
- Si se van a rellenar con una preparación que tiene que ir al horno de nuevo, como es mi caso, no dorar demasiado los volovanes porque sino al volver a meterlos corremos el riesgo de que se nos quemen.
- Por el contrario si el relleno no precisa de un posterior horneado entonces debemos hornearlos un poco más.
- Estos volovanes lo he rellenado con masa de croquetas y con los restos hice una trenza rellena de crema de cacao y unos hojaldres también rellenos de crema de cacao.
Qué peligro, con lo que me gusta el hojaldre...
ResponderEliminarLo mío con el hojaldre es un vicio.
EliminarTengo muchas recetas con hojaldre. 😘😘