viernes, 26 de marzo de 2021

430-San Jacobos o Sándwich de Berenjena



INGREDIENTES
  1. 1 Berenjena grande
  2. Jamón york
  3. Queso en lonchas que funda bien 
  4. 2 Huevos
  5. Harina
  6. Pan rallado
  7. Sal
  8. Aceite para freír
ELABORACIÓN
  • Cortar la berenjena con un cuchillo bien afilado en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
  • Una vez cortadas, para que no amarguen, ponerlas con abundante sal gruesa y déjalas sobre un escurridor.


  • Pasada la media hora, aclarar bien con agua y secar las rodajas de berenjena con un paño.


  • Juntar las rodajas en parejas de manera que tengan un tamaño parecido.
  • Colocar las rodajas encima de una tabla he ir rellenándolas de jamón, queso y otra vez jamón y tapar con otra rodaja de berenjena.


  • Recortar los sobrantes de jamón y queso y aprovecharlos para rellenar las rodajas más pequeñas.


  • Una vez montados, pasarlos primero por la harina, luego por el huevo batido con sal y por último, por el pan rallado.


  • Colocar abundante aceite de oliva en una cacerola honda y ponerla al fuego. 
  • Añadir los san jacobos cuando el aceite esté bien caliente. 
  • Freírlos a fuego medio para que la berenjena se cocine bien y el pan no se queme.


  • Dorarlos por las dos caras e ir dejándolos en un plato sobre papel absorbente de cocina.




  • Si prefieres cocinarlos al horno, sólo tendrás que  rociarlos con un poco de aceite por ambas caras y hornearlos a 180° hasta que se doren, de 10 a 15 minutos para asegurarte de que la berenjena queda bien cocinada.




  • También salen muy buenos y son más ligeros que si los fríes en abundante aceite.
  • Listos para comer.

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