miércoles, 10 de marzo de 2021

425-Brochetas de Pollo y Queso



INGREDIENTES

Para el pollo macerado:
  1. 1 Trozo de Pechuga de Pollo
  2. Medio Limón escurrido 
  3. Ajo en polvo 
  4. Cebolla en polvo 
  5. Perejil seco 
1  Trozo de Queso (El que os guste, yo he usado un queso tierno)
Pan rallado 
Palos de Brochetas

Para el rebozado;
  1. 150 Gr de Harina
  2. 2 Huevos(de unos 55grs)
  3. 150 Ml de Leche
  4. 3 Gr de Sal
ELABORACIÓN
  • Empezamos limpiando la pechuga de grasa. 
  • Una vez limpia la cortamos a tacos.
  • Ponemos los trozos de pechuga en un bol y le añadimos un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil seco, sal y el zumo de medio limón.


  • Mezclarlo todo bien y reservarlo tapado en el frigorífico. 


  • Mientras preparar la pasta con la que vamos a rebozar las brochetas. 
  • Añadir en un recipiente alto, la harina tamizada, la sal, la leche y los huevos y batir bien con una batidora de mano.
  • Reservar.


  • Cortar el queso en trozos de tamaño parecido a los del pollo.




  • Sacar el pollo del frigorífico y montar las brochetas.


  • Bañar las brochetas en la mezcla, escurrir y pasar por pan rallado.




  • Freír las brochetas en aceite caliente, pero cuando metáis las brochetas bajar el fuego para que no se doren muy rápido por fuera y no le de tiempo a fundirse al queso. 




  • Una vez fritas escurrir en papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.


  • Listas para comer. 





NOTA
  • La pasta con la que se bañan las brochetas es la misma que la de los crepes pero mas espesa.
  • Así que si se le añade un poco de leche se pueden hacer unas crepes y así aprovecharla y no tirarla.
  • De hecho mi hija merendó crepes.

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