domingo, 7 de marzo de 2021

420-Pan de Ajo, Orégano y Mantequilla



INGREDIENTES
  1. 1/2 Baguette (o barra de pan del día anterior)
  2. 60 Gr de Mantequilla pomada
  3. 3 Dientes de Ajo
  4. Orégano (unos 20 grs. aproximadamente)
ELABORACIÓN
  • Pelar y picar los dientes de ajo y colocarlos en un bol. 


  • Añadir la mantequilla o margarina y el orégano y mezclarlo todo bien.






  • Cortar el pan a rebanadas y meter en el horno precalentado a 220°C, posición arriba y abajo. Colocarlo en la bandeja de rejilla en la posición central para tostar el pan por ambas caras.


  • Cuando empiece a tomar color sacar del horno, esperar a que se enfríe un poco para poder manejarlo sin quemarnos las manos.


  • Untar las rebanadas de pan con la mezcla de mantequilla y meter al horno en la posición gratinar a 300°C, y la segunda posición del horno mas alta hasta que se dore un poco.


  • A algunas rebanadas les he puesto unas gotas de aceite aromatizado con ajo y guindillas para los que les gusta picante. 
  • Controlar las rebanadas para que no se queme el ajo. 
  • Listas para comer.

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