sábado, 20 de marzo de 2021

429-Patatas especiadas al horno con truco para que queden crujientes



INGREDIENTES
  1. 4 o 5 Patatas medianas 
  2. 2 cucharadas soperas de harina de maíz
  3. 1 cucharadita de café de romero
  4. 1 cucharadita de café de tomillo
  5. 1 cucharadita de café de pimentón dulce
  6. 1 cucharadita de café de ajo en polvo
  7. 1 cucharadita de café de sal
  8. Un puñadito de Queso curado de oveja 
  9. Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • El truco para que queden crujientes está en la harina de maíz. 
  • Lavar bien las patatas y cortarlas, primero por la mitad, y luego ir cortándolas a gajos.
  • Colocar los gajos sobre un papel de horno encima de la bandeja del horno.
  • Preparar el aliño de las patatas.
  • Poner en un bol la harina de maíz y añadir las especias al gusto y la sal. Yo he puesto una cucharadita de cada una.


  • Mezclar todo. 
  • Puedes añadir un poco de queso rallado u otras especias distintas a las mías que te gusten más. 


  • Poner un chorrito de aceite de oliva por encima de las patatas. 


  • Repartir con las manos el aceite por todas las patatas y espolvorear el condimento por encima. 
  • Repartir bien con las manos, que queden bien impregnadas todas las patatas con el aliño. 


  • Hornear las patatas a 220 grados con calor arriba y abajo durante 40 minutos o hasta que estén bien doraditas.


  • El tiempo dependerá de cada horno. 
  • En esta ocasión las he hecho al mismo tiempo que unas paletillas de cordero así que he acomodado el tiempo y la temperatura a las del cordero.
  • Para acelerar que se hiciesen bien las patatas las he cortado mas finas.
  • Las he tenido 30 mtos en la bandeja central a una temperatura de 160ºC y calor abajo con ventilador y después otros 15 mtos a 220ºC con calor arriba y abajo con ventilador.
  • Han salido muy buenas.


  • Listas para comer.






No hay comentarios:

Publicar un comentario