- 4 o 5 Patatas medianas
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz
- 1 cucharadita de café de romero
- 1 cucharadita de café de tomillo
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1 cucharadita de café de ajo en polvo
- 1 cucharadita de café de sal
- Un puñadito de Queso curado de oveja
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- El truco para que queden crujientes está en la harina de maíz.
- Lavar bien las patatas y cortarlas, primero por la mitad, y luego ir cortándolas a gajos.
- Colocar los gajos sobre un papel de horno encima de la bandeja del horno.
- Preparar el aliño de las patatas.
- Poner en un bol la harina de maíz y añadir las especias al gusto y la sal. Yo he puesto una cucharadita de cada una.
- Mezclar todo.
- Puedes añadir un poco de queso rallado u otras especias distintas a las mías que te gusten más.
- Poner un chorrito de aceite de oliva por encima de las patatas.
- Repartir con las manos el aceite por todas las patatas y espolvorear el condimento por encima.
- Repartir bien con las manos, que queden bien impregnadas todas las patatas con el aliño.
- Hornear las patatas a 220 grados con calor arriba y abajo durante 40 minutos o hasta que estén bien doraditas.
- El tiempo dependerá de cada horno.
- En esta ocasión las he hecho al mismo tiempo que unas paletillas de cordero así que he acomodado el tiempo y la temperatura a las del cordero.
- Para acelerar que se hiciesen bien las patatas las he cortado mas finas.
- Las he tenido 30 mtos en la bandeja central a una temperatura de 160ºC y calor abajo con ventilador y después otros 15 mtos a 220ºC con calor arriba y abajo con ventilador.
- Han salido muy buenas.
- Listas para comer.
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