sábado, 6 de marzo de 2021

419-Arroz y Jardín



INGREDIENTES
  1. 1 Patata grande 
  2. 3 Alcachofas
  3. Unos ramilletes de Coliflor
  4. 1 Ramillete de Ajos tiernos
  5. Habas
  6. Guisantes
  7. 2 o 3 Tomates rojos para rallar, o 2 o 3 cucharadas de Tomate frito
  8. Bacalao desalado (Opcional)
  9. 700 Ml de Arroz
  10. 1400 Ml de Agua
  11. 1 Pastilla de concentrado de verduras
  12. Colorante alimentario
  13. 1 Limón
  14. 500 Ml de Aceite
  15. Sal
ELABORACIÓN
  • Empezamos preparando todas las verduras.


  • Desgranar las habas. 
  • Desgranar los guisantes.
  • Limpiar y pelar los ajos tiernos.
  • Rallar los tomates.


  • Lavar y separar en ramilletes la coliflor.
  • Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de unos 2 cm de grosor.
  • Pelar las alcachofas quitando todas las hojas verdes y restregarlas con medio limón para evitar que se pongan negras y ponerlas en un cuenco con agua.




  • Poner en una cazuela a calentar abundante aceite de oliva, como unos dos o tres dedos y cuando este caliente añadir las alcachofas bien escurridas de agua cortadas en cuartos y con los pelillos quitados.
  • Dorar bien las alcachofas por todos los lados.




  • Una vez doradas sacar y dejarlas en la paella donde vamos a hacer el arroz.




  • Continuar friendo las patatas, cuando estén doradas sacarlas a un plato aparte.




  • Ahora seguimos con la coliflor y vamos friendo y sacando a la paella. Vamos friendo en función de la dureza de las verduras. 




  • Ahora los ajos tiernos.


  • Habas. Con las habas estar atentos porque tiende a separarse la piel si se fríen de mas.




  • Y por último los guisantes.




  • Una vez tenemos todas las verduras fritas añadimos el agua, una cucharadita de sal y la pastilla de caldo concentrado y ponemos a calentar.


  • Mientras se calienta el agua con las verduras vamos a freír el tomate.
  • Quitar parte del aceite de la cacerola dejando un par de cucharadas mas o menos para freír el tomate.






  • Una vez frito rehogamos un poco el arroz con el tomate.


  • Cuando el agua esté hirviendo añadir el arroz repartirlo bien por la paella, añadir el colorante y rectificarlo de sal si fuese necesario.




  • Añadir las patatas alrededor de la paella y los trocitos de bacalao.


  • Añadir medio limón escurrido y cuando rompa a hervir de nuevo el caldo bajar el fuego, tapar y cocinar durante 20 mtos.


  • Listo para comer.






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