INGREDIENTES
- 1 Patata grande
- 3 Alcachofas
- Unos ramilletes de Coliflor
- 1 Ramillete de Ajos tiernos
- Habas
- Guisantes
- 2 o 3 Tomates rojos para rallar, o 2 o 3 cucharadas de Tomate frito
- Bacalao desalado (Opcional)
- 700 Ml de Arroz
- 1400 Ml de Agua
- 1 Pastilla de concentrado de verduras
- Colorante alimentario
- 1 Limón
- 500 Ml de Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Empezamos preparando todas las verduras.
- Desgranar las habas.
- Desgranar los guisantes.
- Limpiar y pelar los ajos tiernos.
- Rallar los tomates.
- Lavar y separar en ramilletes la coliflor.
- Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas de unos 2 cm de grosor.
- Pelar las alcachofas quitando todas las hojas verdes y restregarlas con medio limón para evitar que se pongan negras y ponerlas en un cuenco con agua.
- Poner en una cazuela a calentar abundante aceite de oliva, como unos dos o tres dedos y cuando este caliente añadir las alcachofas bien escurridas de agua cortadas en cuartos y con los pelillos quitados.
- Dorar bien las alcachofas por todos los lados.
- Una vez doradas sacar y dejarlas en la paella donde vamos a hacer el arroz.
- Continuar friendo las patatas, cuando estén doradas sacarlas a un plato aparte.
- Ahora seguimos con la coliflor y vamos friendo y sacando a la paella. Vamos friendo en función de la dureza de las verduras.
- Ahora los ajos tiernos.
- Habas. Con las habas estar atentos porque tiende a separarse la piel si se fríen de mas.
- Y por último los guisantes.
- Una vez tenemos todas las verduras fritas añadimos el agua, una cucharadita de sal y la pastilla de caldo concentrado y ponemos a calentar.
- Mientras se calienta el agua con las verduras vamos a freír el tomate.
- Quitar parte del aceite de la cacerola dejando un par de cucharadas mas o menos para freír el tomate.
- Una vez frito rehogamos un poco el arroz con el tomate.
- Cuando el agua esté hirviendo añadir el arroz repartirlo bien por la paella, añadir el colorante y rectificarlo de sal si fuese necesario.
- Añadir las patatas alrededor de la paella y los trocitos de bacalao.
- Añadir medio limón escurrido y cuando rompa a hervir de nuevo el caldo bajar el fuego, tapar y cocinar durante 20 mtos.
- Listo para comer.
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