jueves, 18 de marzo de 2021

428-Bizcocho húmedo de Chocolate con Yogurt



INGREDIENTES
La medida que vamos a emplear es la del vaso del yogurt 
  1. 1 Yogurt Natural
  2. 40 Ml de Leche
  3. 2 vasos de Harina 
  4. 1 vaso de Cacao Valor 0%
  5. 3 Huevos L
  6. 2 vasos de Azúcar
  7. 1 Sobre de levadura química 
  8. 1 vaso de Aceite
  9. 1 vaso de Agua hirviendo 
Molde de 20 cm de diámetro.

ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 160°C.
  • Poner en un bol los huevos y empezar a batir.


  • Añadir un vaso de azúcar y seguir batiendo.


  • Cuando haya blanqueado añadir el segundo vaso y seguir batiendo hasta que haya duplicado su volumen. 


  • Seguidamente añadir el yogurt, luego el aceite, la leche, la harina tamizada con el cacao y el sobre de levadura, mezclar todo bien y por último añadir el vaso de agua hirviendo.
  • Yo lo he tenido en el microondas al 100% de potencia durante un minuto y medio.




  • Si utilizáis como medida el vaso de un yogur de plástico, no calentar el agua en él porque corréis el riesgo de que el plástico se deforme y se derrame el agua. 


  • Untar un molde de 20 cm con mantequilla y harina.


  • Meter en el horno en la 2 posición del horno contando desde abajo, con calor arriba y abajo a 160°C aproximadamente 70 minutos.




  • Los últimos 10 mtos. lo tape para que no se quemara. 
  • Una vez fuera del horno dejar enfriar en una rejilla.


  • Cuando este templado desmoldarlo y dejar que se termine de enfriar sobre las rejillas.


  • Listo para comer.



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