La medida que vamos a emplear es la del vaso del yogurt
- 1 Yogurt Natural
- 40 Ml de Leche
- 2 vasos de Harina
- 1 vaso de Cacao Valor 0%
- 3 Huevos L
- 2 vasos de Azúcar
- 1 Sobre de levadura química
- 1 vaso de Aceite
- 1 vaso de Agua hirviendo
Molde de 20 cm de diámetro.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 160°C.
- Poner en un bol los huevos y empezar a batir.
- Añadir un vaso de azúcar y seguir batiendo.
- Cuando haya blanqueado añadir el segundo vaso y seguir batiendo hasta que haya duplicado su volumen.
- Seguidamente añadir el yogurt, luego el aceite, la leche, la harina tamizada con el cacao y el sobre de levadura, mezclar todo bien y por último añadir el vaso de agua hirviendo.
- Yo lo he tenido en el microondas al 100% de potencia durante un minuto y medio.
- Si utilizáis como medida el vaso de un yogur de plástico, no calentar el agua en él porque corréis el riesgo de que el plástico se deforme y se derrame el agua.
- Untar un molde de 20 cm con mantequilla y harina.
- Meter en el horno en la 2 posición del horno contando desde abajo, con calor arriba y abajo a 160°C aproximadamente 70 minutos.
- Los últimos 10 mtos. lo tape para que no se quemara.
- Una vez fuera del horno dejar enfriar en una rejilla.
- Cuando este templado desmoldarlo y dejar que se termine de enfriar sobre las rejillas.
- Listo para comer.
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