Para el bizcocho:
- 3 Huevos L (yo he utilizado 4 huevos pequeños, unos 222 grs)
- 160 Grs de Mantequilla sin sal
- 175 Grs de Azúcar blanco
- 175 Grs de Azúcar Moreno
- 280 Grs de Harina trigo
- 75 Grs de Cacao puro en polvo sin azúcar (yo he utilizado colacao 0% con moka)
- 10 Grs de Bicarbonato sódico
- 2 Grs de Sal
- 250 Ml Nata para montar o Leche
- 20 Ml de zumo de Limón
- 120 Ml de Café solo caliente (Podéis sustituirlo por agua caliente)
Para el almíbar:
- 100 Ml de Agua
- 100 Grs de Azúcar
ELABORACIÓN
- Empezamos preparando una buttermilk.
- Para ello lo que vamos a hacer es mezclar la nata o leche con el zumo de limón y reservamos. Hay que tenerlo por lo menos 10 mtos.
- Para preparar la masa del bizcocho yo he utilizado una maquina amasadora.
- Batir la mantequilla junto con los 2 tipos de azúcar a velocidad 3 de mi amasadora, durante 2-3 minutos hasta que se forme una crema.
- Después añadir los huevos de uno en uno y batirlos hasta que estén incorporados.
- Seguidamente tamizar la harina, el cacao con moka y el bicarbonato sódico con un colador y añadirlo a la mezcla anterior.
- Añadir también la sal.
- Batirlo todo a velocidad 1 hasta que esté integrado.
- Añadir la buttermilk que hicimos al principio y seguir mezclando.
- Por último añadir el café caliente y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
- Verter la masa en el molde previamente engrasado y enharinado y llevarlo al horno precalentado a 180°C durante 60 minutos.
- Mientras se cocina el bizcocho, preparar un almíbar para mojar el bizcocho por arriba y por los laterales para darle brillo.
- Para ello poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar y llevar a ebullición manteniéndolo durante al menos 5 mtos. removiendo de vez en cuando.
- Una vez hecho dejar enfriar.
- Una vez pasado el tiempo pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio dejarlo enfriar 10 minutos dentro del molde.
- Después desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo sobre una rejilla.
- Una vez frio darle brillo con el almíbar.
- Listo para comer.
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