sábado, 13 de marzo de 2021

426-Bizcocho húmedo de Chocolate y Café



INGREDIENTES

Para el bizcocho:
  1. 3 Huevos L (yo he utilizado 4 huevos pequeños, unos 222 grs)
  2. 160 Grs de Mantequilla sin sal
  3. 175 Grs de Azúcar blanco
  4. 175 Grs de Azúcar Moreno
  5. 280 Grs de Harina trigo
  6. 75 Grs de Cacao puro en polvo sin azúcar (yo he utilizado colacao 0% con moka)
  7. 10 Grs de Bicarbonato sódico
  8. 2 Grs de Sal
  9. 250 Ml Nata para montar o Leche
  10. 20 Ml de zumo de Limón
  11. 120 Ml de Café solo caliente (Podéis sustituirlo por agua caliente)
Para el almíbar:
  1. 100 Ml de Agua
  2. 100 Grs de Azúcar
ELABORACIÓN
  • Empezamos preparando una buttermilk.
  • Para ello lo que vamos a hacer es mezclar la nata o leche con el zumo de limón y reservamos. Hay que tenerlo por lo menos 10 mtos.


  • Para preparar la masa del bizcocho yo he utilizado una maquina amasadora.
  • Batir la mantequilla junto con los 2 tipos de azúcar a velocidad 3 de mi amasadora, durante 2-3 minutos hasta que se forme una crema.


  • Después añadir los huevos de uno en uno y batirlos hasta que estén incorporados.


  • Seguidamente tamizar la harina, el cacao con moka y el bicarbonato sódico con un colador y añadirlo a la mezcla anterior.


  • Añadir también la sal.
  • Batirlo todo a velocidad 1 hasta que esté integrado.


  • Añadir la buttermilk que hicimos al principio y seguir mezclando.


  • Por último añadir el café caliente y mezclar hasta que esté todo bien integrado.


  • Verter la masa en el molde previamente engrasado y enharinado y llevarlo al horno precalentado a 180°C durante 60 minutos.




  • Mientras se cocina el bizcocho, preparar un almíbar para mojar el bizcocho por arriba y por los laterales para darle brillo.
  • Para ello poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar y llevar a ebullición manteniéndolo durante al menos 5 mtos. removiendo de vez en cuando.


  • Una vez hecho dejar enfriar.


  • Una vez pasado el tiempo pinchar con un palillo en el centro y si sale limpio dejarlo enfriar 10 minutos dentro del molde.


  • Después desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo sobre una rejilla.


  • Una vez frio darle brillo con el almíbar.


  • Listo para comer.






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