jueves, 18 de marzo de 2021

427-Patatas fritas crujientes



INGREDIENTES
  1. 4 Patatas
  2. Agua
  3. Aceite de oliva
  4. Sal
ELABORACIÓN
  • Empezamos lavando y pelando las patatas.
  • Después las cortamos en bastones y las ponemos en abundante agua fría para eliminar el almidón. 
  • Yo le doy varios cambios de agua.
  • Escurrir bien y secar con un trapo limpio.


  • Para que las patatas queden más crujientes hay que hacer una doble fritura. Para ello hay que calentar el aceite en una cacerola honda con abundante aceite a unos 200º C ya que al introducir las patatas pierde temperatura. 
  • Freímos las patatas unos 50 segundos, moviéndolas de vez en cuando, después las sacamos a una bandeja forrada con papel de cocina.




  • Las dejamos enfriar media hora (si queremos, las podemos congelar y así quedarán más crujientes).
  • Después realizamos la segunda fritura.
  • Para realizar la segunda fritura debemos volver a calentar el aceite a 200º C. 
  • Freímos las patatas, hasta que adquieran un color dorado.


  • Después, las sacamos sobre una bandeja forrada con papel de cocina, para que se absorba el aceite sobrante, les echamos un poco de sal y comemos inmediatamente, antes de que se enfríen.



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