- 4 Patatas
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
- Empezamos lavando y pelando las patatas.
- Después las cortamos en bastones y las ponemos en abundante agua fría para eliminar el almidón.
- Yo le doy varios cambios de agua.
- Escurrir bien y secar con un trapo limpio.
- Para que las patatas queden más crujientes hay que hacer una doble fritura. Para ello hay que calentar el aceite en una cacerola honda con abundante aceite a unos 200º C ya que al introducir las patatas pierde temperatura.
- Freímos las patatas unos 50 segundos, moviéndolas de vez en cuando, después las sacamos a una bandeja forrada con papel de cocina.
- Las dejamos enfriar media hora (si queremos, las podemos congelar y así quedarán más crujientes).
- Después realizamos la segunda fritura.
- Para realizar la segunda fritura debemos volver a calentar el aceite a 200º C.
- Freímos las patatas, hasta que adquieran un color dorado.
- Después, las sacamos sobre una bandeja forrada con papel de cocina, para que se absorba el aceite sobrante, les echamos un poco de sal y comemos inmediatamente, antes de que se enfríen.
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