viernes, 26 de marzo de 2021

432-Hojaldre relleno de Merluza

INGREDIENTES
  1. 1 Lámina de hojaldre (Hoy congelada)
  2. 2 Filetes Merluza
  3. Un puñado de Gambas peladas (use congeladas)
  4. 1 Cebolleta mediana
  5. 2 Cucharadas de Harina
  6. Leche
  7. 1 Rama de perejil picado
  8. Un poco de Eneldo
  9. 1 Huevo cocido
  10. 1 Huevo para pincelar el hojaldre
ELABORACIÓN



  • Picar muy menuda la cebolla.
  • Quitar la piel, la raspa y las espinas a la merluza.
  • Pochar la cebolla en una sartén con unas tres cucharadas de aceite, una cucharadita de sal y un poco de pimienta, cuando esté transparente añadir los guisantes.






  • Seguir rehogando durante un par de mtos.
  • Añadir las gambas descongeladas y la merluza cortada en trocitos pequeños.
  • Si hace falta se le añade un poco más de aceite.


  • Le damos unas vueltas en la sartén durante unos 5 mtos. a fuego medio.
  • Se le añade el huevo cocido a trocitos.
  • Por último añadimos la harina se mezcla bien y se deja cocinar unos 2 minutos a fuego suave.


  • Añadimos un chorrito de leche y cocinamos hasta tener una mezcla espesa y cremosa.



                                 

  • Añadir fuera del fuego el perejil y el eneldo y mezclar.
  • Probar de sal y si fuese necesario rectificarlo.


  • Lo dejamos que se enfríe un poco.
  • Mientras, espolvoreamos el hojaldre con harina y lo estiramos un poco.
  • Partirlo por la mitad.


  • Rellenamos el hojaldre y lo tapamos con la otra mitad de hojaldre.
  • Cerramos bien y pintamos con un huevo batido.


  • Meter al horno precalentado a 185°C, unos 25 minutos.


  • Calor arriba y abajo.
  • Posición central del horno.
  • Listo para comer.






NOTA
  • Una vez rellenado el pastel me sobró masa y aproveché para ponerla en una bandeja de pirex con un poco de queso mozzarella y emmental y lo gratine en el horno hasta que se doro el queso.
  • Si se prefiere también se pueden hacer unas croquetas de merluza.







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