- 1 Lámina de hojaldre (Hoy congelada)
- 2 Filetes Merluza
- Un puñado de Gambas peladas (use congeladas)
- 1 Cebolleta mediana
- 2 Cucharadas de Harina
- Leche
- 1 Rama de perejil picado
- Un poco de Eneldo
- 1 Huevo cocido
- 1 Huevo para pincelar el hojaldre
ELABORACIÓN
- Picar muy menuda la cebolla.
- Quitar la piel, la raspa y las espinas a la merluza.
- Pochar la cebolla en una sartén con unas tres cucharadas de aceite, una cucharadita de sal y un poco de pimienta, cuando esté transparente añadir los guisantes.
- Seguir rehogando durante un par de mtos.
- Añadir las gambas descongeladas y la merluza cortada en trocitos pequeños.
- Si hace falta se le añade un poco más de aceite.
- Le damos unas vueltas en la sartén durante unos 5 mtos. a fuego medio.
- Se le añade el huevo cocido a trocitos.
- Por último añadimos la harina se mezcla bien y se deja cocinar unos 2 minutos a fuego suave.
- Añadimos un chorrito de leche y cocinamos hasta tener una mezcla espesa y cremosa.
- Añadir fuera del fuego el perejil y el eneldo y mezclar.
- Probar de sal y si fuese necesario rectificarlo.
- Lo dejamos que se enfríe un poco.
- Mientras, espolvoreamos el hojaldre con harina y lo estiramos un poco.
- Partirlo por la mitad.
- Rellenamos el hojaldre y lo tapamos con la otra mitad de hojaldre.
- Cerramos bien y pintamos con un huevo batido.
- Meter al horno precalentado a 185°C, unos 25 minutos.
- Calor arriba y abajo.
- Posición central del horno.
- Listo para comer.
NOTA
- Una vez rellenado el pastel me sobró masa y aproveché para ponerla en una bandeja de pirex con un poco de queso mozzarella y emmental y lo gratine en el horno hasta que se doro el queso.
- Si se prefiere también se pueden hacer unas croquetas de merluza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario