domingo, 7 de marzo de 2021

422-Empanadillas de Morcilla



INGREDIENTES
  1. 1 Morcilla de cebolla 
  2. 1Trocito de cebolleta
  3. Un puñadito de piñones
  4. 4 Obleas para empanadillas
  5. 1/2 Cucharada de Tomate Frito 
  6. 1 Huevo duro pequeño
  7. 1 Huevo para pintar las empanadillas (Si se hacen al horno)
  8. Sal 
  9. Pimienta 
  10. Aceite
ELABORACIÓN
  • Picar muy fina la cebolla y cocinarla en una sartén con una cucharada de aceite, sal y pimienta hasta que esté transparente.




  • Añadir los piñones y rehogar 1 mto. más.


  • Añadir la morcilla sin la tripa y cocinar con el resto medio mto.


  • Añadir el tomate frito y el huevo duro muy picado, mezclar muy bien apagar el fuego y reservar para que se enfríe unos minutos.




  • Rellenar las empanadillas cuando el relleno esté frío de lo contrario la masa se pondrá muy blanda y costará mas manipularla.


  • Una vez rellenas cerrarlas. 
  • Freír en abundante aceite bien caliente o meter en el horno precalentado a 220°C con calor abajo y ventilador hasta que se doren. Meterlas en la posición central del horno.
  • Si se meten al horno pincelarlas con huevo batido.
  • Yo en esta ocasión las he metido al horno.


  • Listas para comer. 

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