- 1 Morcilla de cebolla
- 1Trocito de cebolleta
- Un puñadito de piñones
- 4 Obleas para empanadillas
- 1/2 Cucharada de Tomate Frito
- 1 Huevo duro pequeño
- 1 Huevo para pintar las empanadillas (Si se hacen al horno)
- Sal
- Pimienta
- Aceite
ELABORACIÓN
- Picar muy fina la cebolla y cocinarla en una sartén con una cucharada de aceite, sal y pimienta hasta que esté transparente.
- Añadir los piñones y rehogar 1 mto. más.
- Añadir la morcilla sin la tripa y cocinar con el resto medio mto.
- Añadir el tomate frito y el huevo duro muy picado, mezclar muy bien apagar el fuego y reservar para que se enfríe unos minutos.
- Rellenar las empanadillas cuando el relleno esté frío de lo contrario la masa se pondrá muy blanda y costará mas manipularla.
- Una vez rellenas cerrarlas.
- Freír en abundante aceite bien caliente o meter en el horno precalentado a 220°C con calor abajo y ventilador hasta que se doren. Meterlas en la posición central del horno.
- Si se meten al horno pincelarlas con huevo batido.
- Yo en esta ocasión las he metido al horno.
- Listas para comer.
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