- 100 Grs de Mantequilla
- 75 Grs de Harina
- ¼ L de Caldo de pollo
- ½ L de Leche
- 25 Grs de Fideos finos 000
- ½ Cebolla (opcional)
- 150 Grs de Pollo asado o hervido desmenuzado
- Sal fina
- Pimienta
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- En primer lugar, calentamos en un cazo la leche y el caldo.
- Por otro lado, picamos la cebolla en brunoise y la doramos en una sartén con la mantequilla.
- Cuando la cebolla esté pochada, incorporamos la carne y rehogamos junto con la cebolla unos segundos, (si no os gusta la cebolla o no queréis ponerle cebolla poner directamente a rehogar la carne en la mantequilla), seguidamente añadimos la harina y la rehogamos junto con lo demás durante un par de minutos para evitar que salga el sabor a harina cruda.
- Una vez rehogada, añadimos el caldo de pollo y la leche que previamente habíamos calentado, salpimentamos y sin dejar de remover vamos cocinando hasta que quede todo bien integrado y consigamos una masa cremosa.
- Una vez que tengamos una masa homogénea, la disponemos en una bandeja tapada con papel film a ras de la bechamel y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera.
- Una vez que la masa esté bien fría ir formando las croquetas o bolitas de pollo.
- Enharinar, pasar por huevo y pan rallado unas y por los fideos otras y dejar que reposen unos minutos en la nevera.
- Freímos las croquetas en abundante aceite, las escurrimos sobre papel absorbente y servimos.
- Listas para comer.
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