lunes, 8 de mayo de 2023

791-Croquetas de Pollo, rebozado tradicional y con Fideos






INGREDIENTES
  1. 100 Grs de Mantequilla
  2. 75 Grs de Harina
  3. ¼ L de Caldo de pollo
  4. ½ L de Leche
  5. 25 Grs de Fideos finos 000
  6. ½ Cebolla (opcional)
  7. 150 Grs de Pollo asado o hervido desmenuzado
  8. Sal fina
  9. Pimienta
  10. 2 Huevos
  11. Pan rallado
  12. Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • En primer lugar, calentamos en un cazo la leche y el caldo.
  • Por otro lado, picamos la cebolla en brunoise y la doramos en una sartén con la mantequilla.
  • Cuando la cebolla esté pochada, incorporamos la carne y rehogamos junto con la cebolla unos segundos, (si no os gusta la cebolla o no queréis ponerle cebolla poner directamente a rehogar la carne en la mantequilla), seguidamente añadimos la harina y la rehogamos junto con lo demás durante un par de minutos para evitar que salga el sabor a harina cruda.





  • Una vez rehogada, añadimos el caldo de pollo y la leche que previamente habíamos calentado, salpimentamos y sin dejar de remover vamos cocinando hasta que quede todo bien integrado y consigamos una masa cremosa.



  • Una vez que tengamos una masa homogénea, la disponemos en una bandeja tapada con papel film a ras de la bechamel y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera.
  • Una vez que la masa esté bien fría ir formando las croquetas o bolitas de pollo.
  • Enharinar, pasar por huevo y pan rallado unas y por los fideos otras y dejar que reposen unos minutos en la nevera.




  • Freímos las croquetas en abundante aceite, las escurrimos sobre papel absorbente y servimos.




  • Listas para comer.






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