sábado, 6 de mayo de 2023

788-Pizza de Ajo, Cebolla y Atún





INGREDIENTES

Para la masa 
  1. 250 Grs de Harina de fuerza
  2. 150 Ml de Agua tibia
  3. 11,5 Grs. de Levadura fresca
  4. 15 Grs. de Aceite de oliva
  5. 1 Cucharadita de Sal unos 5 grs
Para encima 
  1. 2 Dientes de Ajo picados
  2. ½ Cebolla en aros muy finos
  3. Atún 
  4. Queso rallado 
  5. Ajo en polvo
  6. Perejil picado
  7. Orégano 
  8. Aceite 
ELABORACIÓN
  • Disolver la levadura con un chorrito de agua. A continuación, en un bol colocar la harina, el aceite de oliva y la sal.
  • Añadir el agua tibia y la levadura disuelta y mezclar los ingredientes con la ayuda de una espátula.
  • Dejar reposar durante cinco minutos y comenzar a amasar. Para ello, volcar la masa sobre una superficie lisa con un poco de harina y amasarla, o utilizar una amasadora.
  • Una vez que quede una masa lisa y elástica, colocarla en el bol y taparla con un paño húmedo o plástico. Dejarla reposar durante dos horas para que duplique su tamaño original.



  • Precalentar el horno a 200°C. 
  • Estirar la masa sobre una lámina de silicona y aplastarla bien.


  • En un cuenco colocar el ajo bien picado, el perejil, el orégano y el ajo en polvo y añadir aceite suficiente para mezclarlo todo bien.



  • Esparcir por encima de la masa la mezcla hecha anteriormente, la cebolla y el queso y dejar reposar la masa unos minutos.



  • Hornear durante 20 minutos con calor abajo y ventilador a unos 210ºC colocando la pizza en la posición mas baja del horno, hasta que quede dorada.
  • Sacar y servir por encima el atún.


  • Servir caliente y disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario