- 1 Huevo L
- ½ Taza de Avena en copos (45 Grs)
- ½ Taza de Harina integral o de Avena (50 Grs)
- 1 Cucharada de postre de polvo para hornear (6grs)
- 1 Naranja pequeña
- ⅓ Taza de Aceite (75 grs)
- ⅓ Taza de Azúcar mascabado o Azúcar de coco (50 Grs)
- 1 Pizca de Sal
- 35 Grs de Pepitas de Chocolate
ELABORACIÓN
- Batir el huevo con una pizca de sal.
- Agregar el azúcar mascabo o de coco y batir unos 5 minutos.
- A continuación, agregar el aceite y batir para mezcla ambos líquidos. Reservar.
- Por otro lado, pelar la naranja y cortarla en gajos para retirarle las semillas.
- Triturarla hasta tener un jugo uniforme. De esta forma, en lugar de exprimirla, sumamos fibra a nuestro bizcocho.
- Agregar la naranja a la mezcla anterior junto con los copos de avena, la harina integral o de avena y el polvo para hornear. Integrar con movimientos envolventes.
- Añadir las pepitas de chocolate y mezclar.
- Si notas una consistencia muy espesa, puedes agregar más naranja, leche o agua. Esto dependerá del tamaño del huevo y de la naranja y del zumo qué tenga.
- Volcar la preparación del bizcocho en el molde donde se vaya a cocinar. Utilizar un molde pequeño y engrasar y enharinar primero.
- Cocinar el bizcocho en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo, no salgan restos del bizcocho.
- Reserva hasta que se enfríe para desmoldarlo.
- Listo para comer.
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