lunes, 29 de mayo de 2023

801-Bizcocho de Avena y Naranja





INGREDIENTES
  1. 1 Huevo L
  2. ½ Taza de Avena en copos (45 Grs)
  3. ½ Taza de Harina integral o de Avena (50 Grs)
  4. 1 Cucharada de postre de polvo para hornear (6grs)
  5. 1 Naranja pequeña 
  6. ⅓ Taza de Aceite (75 grs)
  7. ⅓ Taza de Azúcar mascabado o Azúcar de coco (50 Grs)
  8. 1 Pizca de Sal
  9. 35 Grs de Pepitas de Chocolate
ELABORACIÓN
  • Batir el huevo con una pizca de sal. 
  • Agregar el azúcar mascabo o de coco y batir unos 5 minutos.
  • A continuación, agregar el aceite y batir para mezcla ambos líquidos. Reservar.
  • Por otro lado, pelar la naranja y cortarla en gajos para retirarle las semillas.
  • Triturarla hasta tener un jugo uniforme. De esta forma, en lugar de exprimirla, sumamos fibra a nuestro bizcocho.
  • Agregar la naranja a la mezcla anterior junto con los copos de avena, la harina integral o de avena y el polvo para hornear. Integrar con movimientos envolventes.



  • Añadir las pepitas de chocolate y mezclar.
  • Si notas una consistencia muy espesa, puedes agregar más naranja, leche o agua. Esto dependerá del tamaño del huevo y de la naranja y del zumo qué tenga.
  • Volcar la preparación del bizcocho en el molde donde se vaya a cocinar. Utilizar un molde pequeño y engrasar y enharinar primero.


  • Cocinar el bizcocho en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo, no salgan restos del bizcocho.


  • Reserva hasta que se enfríe para desmoldarlo.


  • Listo para comer.



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