lunes, 1 de mayo de 2023

786-Rosquilletas de Pipas





INGREDIENTES
  1. 200 Grs de Harina de trigo común
  2. 50 Ml de Aceite de oliva virgen extra
  3. 75 Ml de Agua
  4. 12 Grs de Levadura fresca (3 Grs de la seca)
  5. ½ Cucharadita de Sal, unos 2 / 3 grs
  6. 3 Cucharaditas de postre de Pipas peladas
  7. 1/2 Cucharadita (de las de café) de Sal gorda para espolvorear por encima
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol la harina, hacer un hueco en el centro y echar la levadura desmenuzada o la seca, el agua templada y el aceite de oliva y en una esquina la sal. Mezclar.
  • Amasar durante unos minutos, añadir las pipas y volver a amasar.



  • Formar una bola, tapar con un paño o gorro de ducha y dejar levar durante 1 hora en un lugar cálido.


  • Encender el horno a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilador.
  • Desgasificar la masa y cortar en 12 porciones aproximadamente iguales, no es necesario pesarlas.


  • Estirar cada porción en forma de bastoncillo, para después aplanarlo con los dedos formando la típica rosquilleta plana.


  • Pasar las rosquilletas a la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
  • Espolvorear por encima con un poco de sal gruesa.
  • Horneamos durante 25 minutos.
  • Después dejar enfriar sobre una rejilla.


  • Listas para comer.



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