INGREDIENTES
- 200 Grs de Harina de trigo común
- 50 Ml de Aceite de oliva virgen extra
- 75 Ml de Agua
- 12 Grs de Levadura fresca (3 Grs de la seca)
- ½ Cucharadita de Sal, unos 2 / 3 grs
- 3 Cucharaditas de postre de Pipas peladas
- 1/2 Cucharadita (de las de café) de Sal gorda para espolvorear por encima
ELABORACIÓN
- Poner en un bol la harina, hacer un hueco en el centro y echar la levadura desmenuzada o la seca, el agua templada y el aceite de oliva y en una esquina la sal. Mezclar.
- Amasar durante unos minutos, añadir las pipas y volver a amasar.
- Formar una bola, tapar con un paño o gorro de ducha y dejar levar durante 1 hora en un lugar cálido.
- Encender el horno a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilador.
- Desgasificar la masa y cortar en 12 porciones aproximadamente iguales, no es necesario pesarlas.
- Estirar cada porción en forma de bastoncillo, para después aplanarlo con los dedos formando la típica rosquilleta plana.
- Pasar las rosquilletas a la bandeja del horno, forrada con papel vegetal.
- Espolvorear por encima con un poco de sal gruesa.
- Horneamos durante 25 minutos.
- Después dejar enfriar sobre una rejilla.
- Listas para comer.
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