domingo, 28 de mayo de 2023

800-Patatas a lo pobre





INGREDIENTES
  1. 2 Patatas grande por persona (mejor patatas rojas para que no se deshagan)
  2. 1 Cebolla mediana
  3. Pimiento al gusto yo no le pongo
  4. 2 Ajos
  5. Aceite
  6. Sal
  7. Pimienta
  8. 1 Hoja de Laurel
ELABORACIÓN
  • Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas.
  • Lavarlas y secarlas con un paño limpio.
  • Cortar la cebolla en aros finos y los dientes de ajo en láminas.
  • Poner a calentar a fuego fuerte un buen chorro de aceite en una cazuela más bien honda, que cubra el fondo y un poco mas.


  • Cuando el aceite esté caliente añadir los ajos laminados, las cebollas y las patatas.


  • Poner la sal, la pimienta y el laurel, remover y bajar el fuego al mínimo.


  • El secreto de este plato está en rehogar a fuego lento removiendo con cuidado para que no se peguen ni se deshagan las patatas.
  • Una vez que bajemos el fuego al mínimo cocinar con la sartén tapada y no añadir agua. Las patatas deben hacerse confitándose en el aceite y al calor del vapor que desprendan.


  • Remover de vez en cuando con cuidado para que se vayan haciendo por igual. Estarán listas en 15 o 20 mtos. dependiendo de la cantidad de patatas que pongáis y de lo gruesas que sean.
  • Una vez hechas escurrir el aceite para que no resulten tan grasas, yo las pongo en un colador.


  • El aceite sobrante una vez colado queda bastante limpio y se puede guardar y volver a utilizar.
  • Listo para comer.


NOTA
  • Estas patatas las podemos servir acompañando carnes, con huevos fritos, etc. y también están buenísimas en tortilla.

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