jueves, 18 de mayo de 2023

794-Arroz al Curry para guarnición





INGREDIENTES (2 Personas)
  1. 100 Grs de Arroz Basmati o Jazmín 
  2. 1 Cucharadita de café de Curry molido
  3. 150 Ml de Caldo de verduras o pollo 
  4. 0.5 Cebolla
  5. 1 Diente de ajo
  6. ½  Cucharilla de café de Comino molido
  7. ½  Cucharilla de café de Jengibre molido
  8. 2 o 3 Cucharadas de Aceite
ELABORACIÓN
  • Lavar el arroz en un colador para retirar su almidón.
  • Pelar la cebolla y el ajo y picarlos bien. 
  • En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, dorar la cebolla y el ajo.



  • En cuanto la cebolla esté transparente añadir el jengibre y las especias.



  • Mientras se cocina la cebolla poner a calentar en un cazo o en el microondas, el caldo de verduras, si no tienes caldo de verdura puedes utilizar un caldo de pollo o simplemente agua con alguna pastilla de concentrado de caldo.
  • Reservar en caliente. 
  • Añadir el arroz a la sartén, y rehogarlo con la cebolla y las especias un par de minutos, hasta que tome un color nacarado. Así nos quedará bien suelto.


  • Agregar el caldo a la sartén, removiendo ligeramente, cuando rompa a hervir el caldo tapar la sartén y dejar cocer durante unos 11 minutos o hasta que el caldo se haya consumido a fuego bajo.



  • Durante el tiempo que dura el cocinado no debemos en ningún momento destapar la sartén.
  • Dejar reposar tapado unos mtos para que termine de cocinarse.
  • Listo para comer.





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