- 100 Grs de Arroz Basmati o Jazmín
- 1 Cucharadita de café de Curry molido
- 150 Ml de Caldo de verduras o pollo
- 0.5 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- ½ Cucharilla de café de Comino molido
- ½ Cucharilla de café de Jengibre molido
- 2 o 3 Cucharadas de Aceite
ELABORACIÓN
- Lavar el arroz en un colador para retirar su almidón.
- Pelar la cebolla y el ajo y picarlos bien.
- En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite, dorar la cebolla y el ajo.
- En cuanto la cebolla esté transparente añadir el jengibre y las especias.
- Mientras se cocina la cebolla poner a calentar en un cazo o en el microondas, el caldo de verduras, si no tienes caldo de verdura puedes utilizar un caldo de pollo o simplemente agua con alguna pastilla de concentrado de caldo.
- Reservar en caliente.
- Añadir el arroz a la sartén, y rehogarlo con la cebolla y las especias un par de minutos, hasta que tome un color nacarado. Así nos quedará bien suelto.
- Agregar el caldo a la sartén, removiendo ligeramente, cuando rompa a hervir el caldo tapar la sartén y dejar cocer durante unos 11 minutos o hasta que el caldo se haya consumido a fuego bajo.
- Durante el tiempo que dura el cocinado no debemos en ningún momento destapar la sartén.
- Dejar reposar tapado unos mtos para que termine de cocinarse.
- Listo para comer.
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