domingo, 28 de mayo de 2023

799-Pollo al Limón al estilo Chino





INGREDIENTES
  1. 1 Diente de ajo
  2. 1 Trozo de Jengibre
  3. 1/2 Limón
  4. 1 Pechuga de Pollo entera (los 2 trozos)
  5. 1,5 Tablespoon de Soja suave
  6. 1 Huevo
  7. 150 Grs de Maicena
  8. Aceite
  9. Salsa
  10. 3/4 De taza de Agua
  11. 1 Tablespoon de Azúcar
  12. 1/2 Tsp de Sal
  13. 1Tbsp de Miel
  14. Ralladura de 1 Limón
  15. 2 Tbsp de zumo de Limón
  16. 3/4 Tbsp de Maicena
ELABORACIÓN
  • Picar el diente de ajo y un trozo del mismo tamaño de jengibre. Yo tenia jengibre picado en el congelador y saque un trozo.


  • Cortar la pechuga en trozos finos.


  • Colocar en un bol la pechuga fileteada, el ajo picado con el jengibre, un huevo y la soja y mezclar bien. Dejar marinar 30 mtos en la nevera tapado.



  • Pasada la media hora sacar y rebozar con la maicena.


  • Poner un wok o una sartén honda con aceite y freír las pechugas hasta que estén bien doradas.



  • Sacar y dejar escurrir sobre un colador o rejillas.


  • Para la salsa de limón, en un bol colocar el agua y añadir el azúcar, la sal, la miel, la ralladura de 1 limón, el zumo de medio limón y la maicena. Mezclar.


  • Poner en un cazo y calentar sin parar de remover hasta conseguir una salsa espesa. Si se desea una salsa mas fina pasar por un colador.


  • Servir el pollo acompañado de la salsa.


  • Listo para comer.

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