sábado, 13 de agosto de 2022

643-Tarta Helada de Nocilla





INGREDIENTES
  1. 400 Ml de Nata para montar
  2. 320 Grs de Crema de cacao tipo Nocilla o Nutella
  3. Galletas de Chocolate 
  4. Leche
  5. 5 Ml de Aroma de vainilla
  6. Chocolate blanco rallado
  7. Chocolate negro rallado
ELABORACIÓN
  • Echar en un recipiente la nata fría, una cucharada de esencia de vainilla y la nocilla.


  • Batir con batidora eléctrica o varillas manuales hasta obtener una crema espesa.
  • En ese momento dejar de batir.


  • Coger un recipiente de plum cake de 25 cm de largo por 10 cm de ancho y forrarlo con papel de hornear.


  • En un plato hondo echar leche para ir mojando en ella las galletas.
  • Colocar en la base del plum cake una capa de crema, encima unos hilos de nocilla y luego una capa de galletas de chocolate mojadas en la leche.


  • Seguir con otra capa de crema, un poco de la crema de cacao, galletas y así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas.



  • Llevamos al congelador de 3 a 5 horas.
  • Pasado el tiempo, desmoldamos dando la vuelta, de tal manera que las galletas quedaran abajo y la capa de arriba será la de crema.
  • Decorar con unas tiras de crema de nocilla y un poco de chocolate blanco y negro rallado.





  • Se puede conservar en el congelador o bien si la queréis cremosa y fría, conservar en la nevera. En la parte que no congela.
  • A mi personalmente me gusta mas la textura de la tarta helada.
  • Lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario