viernes, 12 de agosto de 2022

636-Lasaña de Berenjenas con Bacon





INGREDIENTES
  1. 2 Berenjenas
  2. 1 Pechuga de pollo picada
  3. 100 Grs de Bacon
  4. Aceite de oliva 
  5. 1 Cebolla mediana
  6. 1 Diente de Ajo
  7. Mozzarella rallada
  8. Tomate frito 
  9. Romero
  10. Orégano 
  11. Leche
  12. Harina
  13. Pimienta molida
  14. Sal
ELABORACIÓN
  • En una sartén poner el bacon sin nada de aceite y dorar, cuando observemos que el bacon salta añadir el ajo picado, la cebolla también cortada en dados bastante pequeños y un poco de sal y pimienta.



  • Cuando esté bien pochada, añadir la carne de pollo picada, un par de cucharadas de aceite, sal, un poco de tomillo y orégano y dar unos minutos de cocción.


  • Añadir un par de cucharadas de harina y rehogarla.
  • A continuación agregar la leche y cocinar hasta obtener una mezcla cremosa y suave.


  • Pelar y cortar las berenjenas en finas lonchas.
  • Cocinar las berenjenas, en una plancha pincelada con un poco de aceite.



  • Coger un molde apto para el horno, untarlo con salsa de tomate frito.
  • Colocar encima las rodajas de berenjenas.
  • Encima poner la carne de pollo, bien extendida y así las capas que hagan falta hasta acabar con los ingredientes.



  • Terminar con berenjena y salsa de tomate frito.


  • Finalmente poner queso mozzarella rallado por encima.


  • Meter al horno para gratinarla unos 15 minutos a 210°C en la posición turbo.
  • Lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario