sábado, 13 de agosto de 2022

640-Brownie de Plátano y Avena Sin Azúcar





INGREDIENTES
  1. 3 Plátanos maduros.
  2. 67,5 Grs de Harina de Avena
  3. 30 Grs de Cacao en polvo sin azúcar
  4. 2 Huevos
  5. 52,5 Grs de Sirope de Dátiles o el endulzante que te guste (xilitol o eritritol...)
  6. 1 Cucharada de café de Canela en polvo
  7. 2,5 Ml de Esencia de vainilla
  8. 1 Cucharada de café de polvo de hornear
  9. 4 Cuadraditos de Chocolate 70% (opcional)
ELABORACIÓN
  • En una batidora de vaso o robot de cocina, agregar los plátanos, la harina de avena, el cacao, el huevo, el sirope de dátiles, la canela, la esencia de vainilla y el polvo para hornear y triturar todo.



  • Una vez lista la masa del brownie, volcar la mezcla en un molde para horno pequeño.


  • Introducir el brownie en un horno previamente precalentado a 180°C y dejarlo cocinar aproximadamente 30 minutos.
  • Cuando el brownie esté listo, esperar a que se enfríe para cortarlo en cuadrados pequeños y poder decorarlo con el chocolate.



  • Para ello fundir los cuadraditos de chocolate en el microondas durante 30 seg. sacar remover y si es necesario volver a meter.
  • Retirar el recipiente con el chocolate del microondas, remover el chocolate fundido y esparcir el líquido sobre el brownie.



  • Si se prefiere hacer el brownie de plátano en el microondas, solo hay que meter la mezcla del brownie en un molde de silicona pequeño y programar el microondas entre 2,5 a 3,5 minutos.
COMO HACER SIROPE DE DATILES: Aquí


No hay comentarios:

Publicar un comentario