- 3 Plátanos maduros.
- 67,5 Grs de Harina de Avena
- 30 Grs de Cacao en polvo sin azúcar
- 2 Huevos
- 52,5 Grs de Sirope de Dátiles o el endulzante que te guste (xilitol o eritritol...)
- 1 Cucharada de café de Canela en polvo
- 2,5 Ml de Esencia de vainilla
- 1 Cucharada de café de polvo de hornear
- 4 Cuadraditos de Chocolate 70% (opcional)
ELABORACIÓN
- En una batidora de vaso o robot de cocina, agregar los plátanos, la harina de avena, el cacao, el huevo, el sirope de dátiles, la canela, la esencia de vainilla y el polvo para hornear y triturar todo.
- Una vez lista la masa del brownie, volcar la mezcla en un molde para horno pequeño.
- Introducir el brownie en un horno previamente precalentado a 180°C y dejarlo cocinar aproximadamente 30 minutos.
- Cuando el brownie esté listo, esperar a que se enfríe para cortarlo en cuadrados pequeños y poder decorarlo con el chocolate.
- Para ello fundir los cuadraditos de chocolate en el microondas durante 30 seg. sacar remover y si es necesario volver a meter.
- Retirar el recipiente con el chocolate del microondas, remover el chocolate fundido y esparcir el líquido sobre el brownie.
- Si se prefiere hacer el brownie de plátano en el microondas, solo hay que meter la mezcla del brownie en un molde de silicona pequeño y programar el microondas entre 2,5 a 3,5 minutos.
COMO HACER SIROPE DE DATILES: Aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario