viernes, 12 de agosto de 2022

637-Sirope de Dátiles




El sirope de dátiles es un sustituto natural del azúcar, para utilizar en muchas de nuestras elaboraciones dulces como es el caso de los bizcochos. Es muy fácil de hacer y con tan solo dos ingredientes.

INGREDIENTES
  1. 200 Grs de Dátiles naturales
  2. 300 Ml de Agua caliente
ELABORACIÓN
  • Quitar el hueso a los dátiles.


  • Calentar el agua en el microondas o al fuego en un cazo hasta que rompa a hervir.
  • Poner los dátiles en remojo con el agua caliente durante 10 minutos.


  • Colar y reservar el agua.
  • Colorar los dátiles en una batidora potente o procesador de alimentos y triturar con los 200 ml de agua que hemos reservado, hasta conseguir una textura homogénea y cremosa.


  • Si deseas una textura más liquida puedes añadir un poco más de agua.
  • Envasar y disfrutar.



  • Se conserva en la nevera hasta 2 semanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario