lunes, 22 de agosto de 2022

651-Ramen casero





INGREDIENTES

Fideos
  1. 75 Grs de Fideos chinos para ramen
Chashu (Carne)
  1. 400 Grs de Panceta (sin corteza)
  2. 1 Puerro
  3. 6 Dientes de Ajos
  4. 7 rodajas de jengibre de 5 mm
  5. 300 Cl de Sake
  6. 300 Cl de Salsa de Soja
  7. 30 Grs de Azúcar y s
  8. 2 Cucharaditas de Sal
  9. Papel de cocina e hilo bramante.
Huevo (Hanjuku)
  1. 2 Huevos medianos (a temperatura ambiente)
  2. Caldo de cocción de la panceta, suficiente para cubrir los huevos con él
Para el caldo
  1. 700 Cl de Agua (x2 es decir 1400 ml).
  2. 2 Pastillas de caldo concentrado de pollo o de carne
  3. También podemos utilizar un caldo casero si tenemos.
ELABORACIÓN

Preparación de la carne o chashu:
  • Lava la panceta, sécala y sálala por ambos lados.
  • Enróllala y átala con hilo bramante. Lo ideal es tener la panceta en un trozo, pero sino, podemos utilizar la panceta cortada en tiras.


  • Pon todos los ingredientes del chashu o carne en la olla y cuece (1 h en olla exprés, 3 h en una olla normal, 30 mtos. en olla rápida).


  • Una vez frío, cuela el guiso para retirar las verduras.
  • Guarda en la nevera la panceta metida en el jugo,
  • reservando unos 300 cl de jugo para preparar el huevo hanjuku.
  • Cuando se saque el caldo de la nevera, retirar con una cuchara la capa de grasa que se haya formado.


Preparación del huevo:
  • Pon un cazo al fuego con agua.
  • Cuando empiece a hervir, añade los huevos y déjalos en el agua durante 5 minutos y medio.
  • Deja enfriar.
  • Con una cucharilla, golpea ligeramente toda la cáscara para quebrarla pero con cuidado de que no se rompa mucho ya que el huevo seguirá parcialmente crudo y retírala con cuidado.
  • Pon los huevos pelados en una bolsa de congelación, junto con el caldo reservado. Guarda en la nevera un mínimo de 2 horas.


Preparación del caldo:
  • Pon un cazo al fuego con 700 cl de agua y lleva a ebullición.
  • Disuelve las pastillas de caldo concentrado.
  • Si tienes caldo de pollo o de carne será mucho mejor (Yo use caldo que tenía).
  • Aparte, cocina los fideos en otros 700 cl de agua hirviendo durante el tiempo que se indique en el sobre. (También podemos optar por hervirlos directamente en el caldo de pollo o carne.)



Emplatado:
  • El emplatado se hace justo antes de servir, con el caldo todavía hirviendo.
  • Colocar en un bol o plato hondo 4 cucharadas soperas de salsa de soja, 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo y 1 ajo rallado.



  • Corta el chashu (Carne) en lonchas de unos 7 mm y parte los huevos por la mitad.


  • Vierte el caldo aún hirviendo en los boles.
  • Coloca en los boles el resto de ingredientes es decir, los fideos escurridos, las lonchas de chashu (carne), los huevos y 2 trozos del alga nori en cada bol.
  • Listo para comer.



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