Fideos
- 75 Grs de Fideos chinos para ramen
Chashu (Carne)
- 400 Grs de Panceta (sin corteza)
- 1 Puerro
- 6 Dientes de Ajos
- 7 rodajas de jengibre de 5 mm
- 300 Cl de Sake
- 300 Cl de Salsa de Soja
- 30 Grs de Azúcar y s
- 2 Cucharaditas de Sal
- Papel de cocina e hilo bramante.
Huevo (Hanjuku)
- 2 Huevos medianos (a temperatura ambiente)
- Caldo de cocción de la panceta, suficiente para cubrir los huevos con él
Para el caldo
- 700 Cl de Agua (x2 es decir 1400 ml).
- 2 Pastillas de caldo concentrado de pollo o de carne
- También podemos utilizar un caldo casero si tenemos.
Preparación de la carne o chashu:
- Lava la panceta, sécala y sálala por ambos lados.
- Enróllala y átala con hilo bramante. Lo ideal es tener la panceta en un trozo, pero sino, podemos utilizar la panceta cortada en tiras.
- Pon todos los ingredientes del chashu o carne en la olla y cuece (1 h en olla exprés, 3 h en una olla normal, 30 mtos. en olla rápida).
- Una vez frío, cuela el guiso para retirar las verduras.
- Guarda en la nevera la panceta metida en el jugo,
- reservando unos 300 cl de jugo para preparar el huevo hanjuku.
- Cuando se saque el caldo de la nevera, retirar con una cuchara la capa de grasa que se haya formado.
Preparación del huevo:
- Pon un cazo al fuego con agua.
- Cuando empiece a hervir, añade los huevos y déjalos en el agua durante 5 minutos y medio.
- Deja enfriar.
- Con una cucharilla, golpea ligeramente toda la cáscara para quebrarla pero con cuidado de que no se rompa mucho ya que el huevo seguirá parcialmente crudo y retírala con cuidado.
- Pon los huevos pelados en una bolsa de congelación, junto con el caldo reservado. Guarda en la nevera un mínimo de 2 horas.
Preparación del caldo:
- Pon un cazo al fuego con 700 cl de agua y lleva a ebullición.
- Disuelve las pastillas de caldo concentrado.
- Si tienes caldo de pollo o de carne será mucho mejor (Yo use caldo que tenía).
- Aparte, cocina los fideos en otros 700 cl de agua hirviendo durante el tiempo que se indique en el sobre. (También podemos optar por hervirlos directamente en el caldo de pollo o carne.)
Emplatado:
- El emplatado se hace justo antes de servir, con el caldo todavía hirviendo.
- Colocar en un bol o plato hondo 4 cucharadas soperas de salsa de soja, 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo y 1 ajo rallado.
- Corta el chashu (Carne) en lonchas de unos 7 mm y parte los huevos por la mitad.
- Vierte el caldo aún hirviendo en los boles.
- Coloca en los boles el resto de ingredientes es decir, los fideos escurridos, las lonchas de chashu (carne), los huevos y 2 trozos del alga nori en cada bol.
- Listo para comer.
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