domingo, 14 de agosto de 2022

644-Guiso de Albóndigas con Patatas





INGREDIENTES

Para las albóndigas:
  1. 500 Grs de Carne picada (puede ser sólo de ternera o mezclada con carne de cerdo)
  2. 2 Cucharaditas de ajo en polvo
  3. 1 Huevo
  4. 1 Rebanada de Pan de molde + un poco de Leche
  5. 2 Cucharadas de Pan rallado
  6. Perejil picado
  7. Piñones
  8. 1 Cucharada de postre de Pimentón dulce
  9. Sal
  10. Pimienta negra
  11. Harina para enharinar
  12. Aceite para freír
Para el sofrito:
  1. 4 Tomates de Pera bien rojos
  2. 1 Cebolla
  3. 1 Diente de Ajo
  4. 1 Zanahoria
  5. Aceite de oliva
  6. Sal
  7. Azúcar
  8. Agua o Caldo de carne
  9. Colorante alimentario
  10. 3 o 4 Patatas
ELABORACIÓN
  • En primer lugar preparar las albóndigas. Poner la rebanada de pan de molde a remojar con un poco de leche para que se ablande.
  • En un bol, poner la carne picada con el huevo, el ajo en polvo, el pan de molde remojado y blando, el pimentón, el perejil, los piñones y salpimentar.


  • Remover bien la mezcla, hasta que esté todo integrado.
  • Añadir el pan rallado poco a poco, mezclando bien para ir viendo si necesita más cantidad.
  • Cuando tengamos todo bien mezclado, formar bolitas del tamaño que nos guste.
  • Pasar las albóndigas por un poco de harina.


  • Una vez las tengamos todas enharinadas, con un colador y por tandas, quitar el exceso de harina, e ir dejándolas sobre un plato.


  • Poner una cacerola a calentar con suficiente aceite para freír y cuando esté caliente, ir poniendo las albóndigas, friéndolas bien por todos los lados.


  • Cuando estén doradas, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.


  • A continuación, pelar y lavar bien las patatas.
  • Cortarlas a cascos, es decir, hay que chasquear las patatas, metemos el cuchillo y tiramos hacia fuera para romper un trozo de patata. No hay que cortar. Vamos poniendo las patatas en agua mientras terminamos de cortarlas todas.
  • Para hacer el sofrito, lavar los tomates, pelarlos, partirlos por la mitad y quitar las semillas.
  • Cortar la cebolla en trozos grandes.
  • Pelar el ajo y quitarle el germen.
  • Coger la zanahoria, pelarla y trocearla.
  • Colocar todas las verduras en una picadora, yo he usado la Thermomix, y picar toda la verdura.



  • Poner la cacerola donde hemos frito las albóndigas al fuego con el aceite de freír las albóndigas, que cubra la base de la cacerola y cuando esté caliente añadir las verduras picadas, un poco de sal y azúcar.


  • Añadir las albóndigas, las patatas troceadas y un poco de colorante alimentario.


  • Cuando la salsa empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y cocinar durante aproximadamente 30 minutos.
  • Si vemos que la salsa queda demasiado espesa podemos añadir un poco de agua y sal o caldo de carne y volver a hervir durante un par de minutos más.


  • Listas para comer.

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