Para las albóndigas:
- 500 Grs de Carne picada (puede ser sólo de ternera o mezclada con carne de cerdo)
- 2 Cucharaditas de ajo en polvo
- 1 Huevo
- 1 Rebanada de Pan de molde + un poco de Leche
- 2 Cucharadas de Pan rallado
- Perejil picado
- Piñones
- 1 Cucharada de postre de Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra
- Harina para enharinar
- Aceite para freír
Para el sofrito:
- 4 Tomates de Pera bien rojos
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Zanahoria
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
- Agua o Caldo de carne
- Colorante alimentario
- 3 o 4 Patatas
ELABORACIÓN
- En primer lugar preparar las albóndigas. Poner la rebanada de pan de molde a remojar con un poco de leche para que se ablande.
- En un bol, poner la carne picada con el huevo, el ajo en polvo, el pan de molde remojado y blando, el pimentón, el perejil, los piñones y salpimentar.
- Remover bien la mezcla, hasta que esté todo integrado.
- Añadir el pan rallado poco a poco, mezclando bien para ir viendo si necesita más cantidad.
- Cuando tengamos todo bien mezclado, formar bolitas del tamaño que nos guste.
- Pasar las albóndigas por un poco de harina.
- Una vez las tengamos todas enharinadas, con un colador y por tandas, quitar el exceso de harina, e ir dejándolas sobre un plato.
- Poner una cacerola a calentar con suficiente aceite para freír y cuando esté caliente, ir poniendo las albóndigas, friéndolas bien por todos los lados.
- Cuando estén doradas, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
- A continuación, pelar y lavar bien las patatas.
- Cortarlas a cascos, es decir, hay que chasquear las patatas, metemos el cuchillo y tiramos hacia fuera para romper un trozo de patata. No hay que cortar. Vamos poniendo las patatas en agua mientras terminamos de cortarlas todas.
- Para hacer el sofrito, lavar los tomates, pelarlos, partirlos por la mitad y quitar las semillas.
- Cortar la cebolla en trozos grandes.
- Pelar el ajo y quitarle el germen.
- Coger la zanahoria, pelarla y trocearla.
- Colocar todas las verduras en una picadora, yo he usado la Thermomix, y picar toda la verdura.
- Poner la cacerola donde hemos frito las albóndigas al fuego con el aceite de freír las albóndigas, que cubra la base de la cacerola y cuando esté caliente añadir las verduras picadas, un poco de sal y azúcar.
- Añadir las albóndigas, las patatas troceadas y un poco de colorante alimentario.
- Cuando la salsa empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y cocinar durante aproximadamente 30 minutos.
- Si vemos que la salsa queda demasiado espesa podemos añadir un poco de agua y sal o caldo de carne y volver a hervir durante un par de minutos más.
- Listas para comer.
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