- 50 ml. Aceite de oliva
- 40 gr. Mantequilla
- 90 gr. Harina
- 670 ml. Leche templada
- Para las croquetas
- 1/2 Cebolla finamente picada
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- 170 Grs del Ingrediente elegido para hacer las croquetas
ELABORACIÓN
- Preparamos los ingredientes para la bechamel de las croquetas
- Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio.
- Si no se quiere usar mantequilla podemos sustituirla por 40 ml mas de aceite.
- Cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picadita y removemos hasta que está transparente.
- Si no queremos ponerle cebolla a las croquetas este paso lo saltamos. En este caso concreto cuando preparé la bechamel no le puse cebolla.
- Añadir la harina y mezclar con una cuchara de madera o batidor de varillas.
- Dejamos cocer la mezcla a fuego medio sin dejar de mover hasta que la harina coga un color dorado.
- Añadimos la leche templada poco a poco en dos veces y sin dejar de remover.
- Cocer a fuego medio y cuando empiece a espesar, bajamos el fuego.
- Incorporamos el ingrediente elegido para hacer las croquetas, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
- Continuamos moviendo hasta que la salsa adquiera una consistencia cremosa y espesa.
- Lo retiramos del fuego.
- Lo dejamos en una fuente tapada con papel film y cuando se enfríe la guardamos en el frigorífico.
- Una vez que esté la masa fría se saca del frigorífico y se forman las croquetas.
- Se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen hasta estar doradas.
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