domingo, 6 de marzo de 2022

554-Bechamel para Croquetas




INGREDIENTES (Para unas 20 croquetas)
  1. 50 ml. Aceite de oliva
  2. 40 gr. Mantequilla
  3. 90 gr. Harina
  4. 670 ml. Leche templada
  5. Para las croquetas
  6. 1/2 Cebolla finamente picada
  7. Nuez moscada
  8. Sal
  9. Pimienta
  10. 170 Grs del Ingrediente elegido para hacer las croquetas
ELABORACIÓN
  • Preparamos los ingredientes para la bechamel de las croquetas
  • Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio.
  • Si no se quiere usar mantequilla podemos sustituirla por 40 ml mas de aceite.
  • Cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picadita y removemos hasta que está transparente.
  • Si no queremos ponerle cebolla a las croquetas este paso lo saltamos. En este caso concreto cuando preparé la bechamel no le puse cebolla.
  • Añadir la harina y mezclar con una cuchara de madera o batidor de varillas.


  • Dejamos cocer la mezcla a fuego medio sin dejar de mover hasta que la harina coga un color dorado.
  • Añadimos la leche templada poco a poco en dos veces y sin dejar de remover.
  • Cocer a fuego medio y cuando empiece a espesar, bajamos el fuego.


  • Incorporamos el ingrediente elegido para hacer las croquetas, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  • Continuamos moviendo hasta que la salsa adquiera una consistencia cremosa y espesa.


  • Lo retiramos del fuego.
  • Lo dejamos en una fuente tapada con papel film y cuando se enfríe la guardamos en el frigorífico.


  • Una vez que esté la masa fría se saca del frigorífico y se forman las croquetas.
  • Se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen hasta estar doradas.

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