sábado, 19 de marzo de 2022

564-Tarta de Cebolleta, Calabacín y Berenjena




INGREDIENTES
  1. 1 Masa Quebrada (yo la he preparado casera 100% integral con aceite, Enlace a la receta)
  2. 1 Cebolleta pequeña
  3. ½  Calabacín
  4. 1 Berenjena
  5. 1 Huevo
  6. 100 Ml de Nata para cocinar o Crėme Fraîche
  7. Queso rallado Mozzarella y Emmental
  8. Sal
  9. Pimienta
  10. Aceite
  11. Molde de 20 cm de diámetro
ELABORACIÓN
  • Encender el horno a 180°C, en la posición turbo (Ventilador).
  • Preparar la masa (si la vais a hacer vosotros mismos).
  • Cortar la berenjena por la mitad a lo largo hacerle cortés en diagonal, espolvorearla con sal, un poco de tomillo y regarla con aceite de oliva (yo he utilizado aceite aromatizado con ajo, tomillo y romero).


  • Cuando el horno haya alcanzado la temperatura meter la berenjena y tenerla aproximadamente 20 minutos.
  • Mientras se hace la berenjena en el horno coger una sartén con dos cucharadas y media de aceite y freír la cebolleta con un poco de sal y pimienta, cuando la cebolleta esté transparente añadir el calabacín, remover un poco y dejar cocinar 5 mtos. a fuego suave con la sartén tapada.




  • Sacar la berenjena del horno y dejar enfriar un poco para poder manipularla sin quemarnos, extraer la carne de la misma, picarla y añadirla a la cebolla con el calabacín, rehogar unos segundos.


  • Mientras sacar la masa del frigorífico.
  • Encender el horno a 200°C con calor arriba y abajo. 
  • Estirar la masa y forrar con ella un molde.




  • Tapar la masa con papel de aluminio y poner peso encima (Unas bolas de cerámica, garbanzos o cualquier otra legumbre).


  • Cuando el horno esté caliente meter la masa y tener 15 mtos. 
  • Pasado el tiempo sacar, dejar enfriar y quitar las bolas y el papel de aluminio. 
  • Coger un bol, añadir el huevo, la crème fraîche y mezclar.
  • Agregar la mezcla de calabacín y berenjena y mezclar.


  • Yo he tenido que cambiar la masa de molde ya que al hacerlo en un molde de silicona luego no puedo desmoldar el pastel una vez cocinado y dentro de este molde no se puede cortar con cuchillo, y no tenía ningún molde desmoldable de este diámetro.
  • Agregar todo sobre la masa, añadir el queso rallado y meter al horno, el cual estará precalentado a 210°C.


  • Colocar el pastel en la bandeja central del horno.
  • Colocar el horno con calor arriba y abajo con ventilador.
  • Cocinarlo durante unos 20 mtos.
  • Cuando veamos que se ha dorado el pastel sacar del horno.




  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario