martes, 29 de marzo de 2022

568-Arroz Negro con Calamares pequeños




INGREDIENTES
  1. 450 Gr. de Arroz
  2. 4 Tiras de Pimientos rojo
  3. 15 Calamares de tamaño pequeño o mediano (Yo he utilizado congelados)
  4. 6 Bolsas de Tinta de calamar
  5. 4-5 Cucharadas de Tomate frito
  6. 2 Dientes de Ajo
  7. 900 Ml de Caldo de pescado o Agua
  8. 5-6 Cucharadas de Aceite
  9. Sal
  10. Ñora picada
  11. Unas Hebras de Azafrán
  12. Perejil picado
ELABORACIÓN
  • Limpia el calamar y trocearlo.
  • Freír unas tiras de pimiento rojo en una sartén con una cucharada de aceite y reservar.


  • Picar los dientes de ajo y ponerlos a dorar en la paella con el aceite.


  • Cuando empiecen a coger color, añadir la ñora y las hebras de azafrán. Mezclar.


  • Enseguida agregar el calamar, rehogarlo durante unos minutos y añadir el tomate frito.
  • Incorporar el arroz, rehogar y enseguida agregar el caldo de pescado o agua bien caliente.
  • Rectificar de sal.


  • Añadir las bolsas de tinta de calamar y mezclar.


  • Cuando el caldo rompa a hervir, añadir las tiras de pimiento, bajar el fuego al mínimo, taparlo y tenerlo cocinando unos 20 mtos.


  • Finalizada la cocción espolvorear con perejil picado.


  • Listo para comer.

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