- 450 Gr. de Arroz
- 4 Tiras de Pimientos rojo
- 15 Calamares de tamaño pequeño o mediano (Yo he utilizado congelados)
- 6 Bolsas de Tinta de calamar
- 4-5 Cucharadas de Tomate frito
- 2 Dientes de Ajo
- 900 Ml de Caldo de pescado o Agua
- 5-6 Cucharadas de Aceite
- Sal
- Ñora picada
- Unas Hebras de Azafrán
- Perejil picado
ELABORACIÓN
- Limpia el calamar y trocearlo.
- Freír unas tiras de pimiento rojo en una sartén con una cucharada de aceite y reservar.
- Picar los dientes de ajo y ponerlos a dorar en la paella con el aceite.
- Cuando empiecen a coger color, añadir la ñora y las hebras de azafrán. Mezclar.
- Enseguida agregar el calamar, rehogarlo durante unos minutos y añadir el tomate frito.
- Incorporar el arroz, rehogar y enseguida agregar el caldo de pescado o agua bien caliente.
- Rectificar de sal.
- Añadir las bolsas de tinta de calamar y mezclar.
- Cuando el caldo rompa a hervir, añadir las tiras de pimiento, bajar el fuego al mínimo, taparlo y tenerlo cocinando unos 20 mtos.
- Finalizada la cocción espolvorear con perejil picado.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario