lunes, 14 de marzo de 2022

560-Galletas de Queso Cheddar




INGREDIENTES
  1. 3/4 De taza de Harina de trigo (110 Grs)
  2. 1/4 De taza de Maicena (35 Grs)
  3. 1/4 De cucharadita de Sal (1 Gr)
  4. 1/4 De cucharadita de Levadura en polvo (1 Gr)
  5. 1/4 De taza de Mantequilla sin sal (60 Grs)
  6. 1 Taza de Queso Cheddar rayado (80 Grs)
  7. 4 Cucharadas de Agua fría (60 Ml)
  8. 1 Huevo L
  9. Sal en escamas
ELABORACIÓN
  • En primer lugar, colocar en un bol la harina de trigo, la maicena, la sal y la levadura en polvo. Mezclar.
  • Seguidamente, incorporamos la mantequilla troceada y la vamos mezclando estrujándola con la harina hasta que tenga la consistencia de una arena.



  • Añadimos el queso cheddar y el agua, mezclamos bien, yo he utilizado una amasadora porque la masa se pone muy pegajosa.
  • Amasar hasta que la masa esté mas suave y fácil de trabajar.
  • Formar una bola, tapar con papel film y meter en la nevera para que la masa se endurezca un poco para poder trabajarla.


  • Sacarla de la nevera colocarla sobre papel de hornear previamente enharinado y aplanar con un rodillo dándole forma rectangular y un grosor aproximado de 2 cm.



  • Precalentar el horno a 200ºC en la posición ventilador.
  • Cortar el rectángulo de masa en cuadrados.


  • Batir 1 huevo y pintar las galletas.
  • Espolvorear sal en escamas y un poco de queso cheddar.


  • Meter las galletas en la bandeja central del horno y hornear hasta que se doren, unos 13 minutos.


  • Dejamos enfriar antes de llevarlas a un plato.


  • Listas para comer.




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