- 3/4 De taza de Harina de trigo (110 Grs)
- 1/4 De taza de Maicena (35 Grs)
- 1/4 De cucharadita de Sal (1 Gr)
- 1/4 De cucharadita de Levadura en polvo (1 Gr)
- 1/4 De taza de Mantequilla sin sal (60 Grs)
- 1 Taza de Queso Cheddar rayado (80 Grs)
- 4 Cucharadas de Agua fría (60 Ml)
- 1 Huevo L
- Sal en escamas
ELABORACIÓN
- En primer lugar, colocar en un bol la harina de trigo, la maicena, la sal y la levadura en polvo. Mezclar.
- Seguidamente, incorporamos la mantequilla troceada y la vamos mezclando estrujándola con la harina hasta que tenga la consistencia de una arena.
- Añadimos el queso cheddar y el agua, mezclamos bien, yo he utilizado una amasadora porque la masa se pone muy pegajosa.
- Amasar hasta que la masa esté mas suave y fácil de trabajar.
- Formar una bola, tapar con papel film y meter en la nevera para que la masa se endurezca un poco para poder trabajarla.
- Sacarla de la nevera colocarla sobre papel de hornear previamente enharinado y aplanar con un rodillo dándole forma rectangular y un grosor aproximado de 2 cm.
- Precalentar el horno a 200ºC en la posición ventilador.
- Cortar el rectángulo de masa en cuadrados.
- Batir 1 huevo y pintar las galletas.
- Espolvorear sal en escamas y un poco de queso cheddar.
- Meter las galletas en la bandeja central del horno y hornear hasta que se doren, unos 13 minutos.
- Dejamos enfriar antes de llevarlas a un plato.
- Listas para comer.
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