lunes, 14 de marzo de 2022

561-Torre de Pan de molde con Huevo




INGREDIENTES
  1. 9 Rebanadas de Pan de molde
  2. 3 Huevos
  3. 6 Lonchas de Bacon
  4. 9 Lonchas de Jamón york
  5. 6 Lonchas de Queso (Que funda bien, Edam, Havarty)
  6. Mayonesa, Salsa Kebab...
  7. Margarina
  8. Orégano
  9. Ajo en polvo
  10. Cebolla en polvo
  11. Finas hierbas para los recortes
Necesitaremos dos moldes cuadrados para cortar el pan de dos tamaños diferentes.
Yo tengo un juego de 6 moldes y he utilizado los dos más pequeños.



ELABORACIÓN
  • Colocar encima de la tabla de contar dos lonchas de queso juntas, 3 lonchas de jamón de york juntas y una de pan de molde.
  • Coger el molde más grande y cortar el queso, el jamón york y el pan de molde.


  • Colocar los recortes como se ve en la foto.


  • La primera capa será el pan de molde con jamón york, pintamos el pan con mantequilla.


  • Encima colocamos la segunda capa que será la de jamón york y queso, pintamos el jamón york con la salsa Kebab o mayonesa, para que al poner la tercera capa el pan quede pegado.


  • Seguimos con la tercera capa que es la formada por el queso y el pan, pintados el pan nuevamente con mantequilla y el queso con la salsa o mayonesa.



  • Ahora cogemos dos rebanadas de pan de molde y con el molde más pequeño volvemos a cortar dos cuadrados.
  • Colocamos los dos cuadrados que están huecos encima de la torre que estamos preparando pintando cada cuadrado con mantequilla.


  • Colocamos encima dos lonchas de bacon formando una cruz.


  • Espolvoreamos con un poco de orégano, ajo en polvo y cebolla en polvo.
  • Colocamos encima la clara del huevo y metemos al horno el cual estará previamente calentado a 220°C, con calor arriba y abajo y ventilador.



  • Metemos la torre en la bandeja central del horno y la tendremos hasta que veamos que la clara de huevo empieza a cuajarse y se ve una capa blanca por encima, en este momento sacamos la bandeja del horno añadimos la yema de huevo y la tenemos 2 minutos y medio más.



  • De esta manera la clara queda prácticamente cocida y la yema queda líquida, si preferís la yema cuajada podéis meter el huevo entero directamente al horno.



  • Listo para comer.




NOTA:
  • Los cuadrados que me han sobrado de las dos últimas rebanadas de pan que he cortado las he rellenado con queso y jamón york, las he pintado con mantequilla y espolvoreado con unas hierbas por encima y junto con las torres las he metido al horno hasta que estaban doradas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario