INGREDIENTES
- 9 Rebanadas de Pan de molde
- 3 Huevos
- 6 Lonchas de Bacon
- 9 Lonchas de Jamón york
- 6 Lonchas de Queso (Que funda bien, Edam, Havarty)
- Mayonesa, Salsa Kebab...
- Margarina
- Orégano
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Finas hierbas para los recortes
Necesitaremos dos moldes cuadrados para cortar el pan de dos tamaños diferentes.
Yo tengo un juego de 6 moldes y he utilizado los dos más pequeños.
ELABORACIÓN
- Colocar encima de la tabla de contar dos lonchas de queso juntas, 3 lonchas de jamón de york juntas y una de pan de molde.
- Coger el molde más grande y cortar el queso, el jamón york y el pan de molde.
- Colocar los recortes como se ve en la foto.
- La primera capa será el pan de molde con jamón york, pintamos el pan con mantequilla.
- Encima colocamos la segunda capa que será la de jamón york y queso, pintamos el jamón york con la salsa Kebab o mayonesa, para que al poner la tercera capa el pan quede pegado.
- Seguimos con la tercera capa que es la formada por el queso y el pan, pintados el pan nuevamente con mantequilla y el queso con la salsa o mayonesa.
- Ahora cogemos dos rebanadas de pan de molde y con el molde más pequeño volvemos a cortar dos cuadrados.
- Colocamos los dos cuadrados que están huecos encima de la torre que estamos preparando pintando cada cuadrado con mantequilla.
- Colocamos encima dos lonchas de bacon formando una cruz.
- Espolvoreamos con un poco de orégano, ajo en polvo y cebolla en polvo.
- Colocamos encima la clara del huevo y metemos al horno el cual estará previamente calentado a 220°C, con calor arriba y abajo y ventilador.
- Metemos la torre en la bandeja central del horno y la tendremos hasta que veamos que la clara de huevo empieza a cuajarse y se ve una capa blanca por encima, en este momento sacamos la bandeja del horno añadimos la yema de huevo y la tenemos 2 minutos y medio más.
- De esta manera la clara queda prácticamente cocida y la yema queda líquida, si preferís la yema cuajada podéis meter el huevo entero directamente al horno.
- Listo para comer.
NOTA:
- Los cuadrados que me han sobrado de las dos últimas rebanadas de pan que he cortado las he rellenado con queso y jamón york, las he pintado con mantequilla y espolvoreado con unas hierbas por encima y junto con las torres las he metido al horno hasta que estaban doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario