jueves, 10 de marzo de 2022

558-Cazuelita de Espinacas a la crema con Huevo




INGREDIENTES
  1. 1 Manojo de espinacas
  2. 145 Ml de Leche Semidesnatada o desnatada
  3. 1  Diente de Ajo
  4. 1 Huevo
  5. 7 Grs de Harina integral de Avena
  6. Nuez moscada
  7. Pimienta negra
  8. Sal
  9. Orégano
  10. 2 Cucharadas de Aceite
  11. 26 Grs de Queso crema
  12. Queso rallado Mozzarella
ELABORACIÓN
  • Limpiar bien las espinacas en abundante agua, trocearlas un poco y hervirlas en un cazo con agua salada durante unos 5 mtos. desde que empiece a hervir el agua una vez añadidas las espinacas.
  • Pasarlas a un colador y escurrir todo lo que se pueda el agua.
  • Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y añadir el ajo picado.
  • En cuanto empiece a coger un poco de color añadir las espinacas y saltearlas durante unos mtos.


  • Añadir la harina integral y seguir removiendo.
  • Incorporar la leche, una pizca de nuez moscada, la sal y la pimienta y cocinar todo junto unos 10 minutos o hasta que adquiera una consistencia cremosa.



  • Apartar del fuego, añadir el queso crema y mezclar hasta que quede bien integrado.


  • Pasar todo a una fuente apta para horno y añadir un poco de queso mozzarella por alrededor y en el centro poner el huevo. Espolvorear un poco de orégano por encima.



  • Hornea a 180º durante 10 minutos o hasta que esté dorado el queso.
  • Posición del horno abajo con ventilador.
  • Meter en la bandeja central del horno.
  • Si queréis la clara bien cuajada pero que la yema se quede liquida, poner solo la clara y cuando ésta esté casi cuajada añadir la yema encima y terminar la cocción.



  • Listo para comer.

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