- 1 Manojo de espinacas
- 145 Ml de Leche Semidesnatada o desnatada
- 1 Diente de Ajo
- 1 Huevo
- 7 Grs de Harina integral de Avena
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Sal
- Orégano
- 2 Cucharadas de Aceite
- 26 Grs de Queso crema
- Queso rallado Mozzarella
ELABORACIÓN
- Limpiar bien las espinacas en abundante agua, trocearlas un poco y hervirlas en un cazo con agua salada durante unos 5 mtos. desde que empiece a hervir el agua una vez añadidas las espinacas.
- Pasarlas a un colador y escurrir todo lo que se pueda el agua.
- Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y añadir el ajo picado.
- En cuanto empiece a coger un poco de color añadir las espinacas y saltearlas durante unos mtos.
- Añadir la harina integral y seguir removiendo.
- Incorporar la leche, una pizca de nuez moscada, la sal y la pimienta y cocinar todo junto unos 10 minutos o hasta que adquiera una consistencia cremosa.
- Apartar del fuego, añadir el queso crema y mezclar hasta que quede bien integrado.
- Pasar todo a una fuente apta para horno y añadir un poco de queso mozzarella por alrededor y en el centro poner el huevo. Espolvorear un poco de orégano por encima.
- Hornea a 180º durante 10 minutos o hasta que esté dorado el queso.
- Posición del horno abajo con ventilador.
- Meter en la bandeja central del horno.
- Si queréis la clara bien cuajada pero que la yema se quede liquida, poner solo la clara y cuando ésta esté casi cuajada añadir la yema encima y terminar la cocción.
- Listo para comer.
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