- 800 Grs /1 KG de Alitas de Pollo
- 1 Lata de Cerveza
- 2 Dientes de Ajo picados
- 1 Cucharadita de Tomillo
- 1 Cucharadita de Orégano
- 1 Cucharadita de Romero
- 1 Puñadito de Perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- En un recipiente amplio, colocar las alitas de pollo y la cerveza.
- A continuación, añadir los dientes de ajo y el perejil bien picados, el tomillo, el orégano, el romero, aceite y salpimentar.
- Remover todos estos ingredientes para que se mezclen bien.
- Dejar reposar unos 30 minutos para que las alitas de pollo se impregnen con las especias y la cerveza.
- Mientras coger cuatro champiñones limpiarlos de su arena quitarles el tallo y trocearlos en trozos no muy pequeños.
- En una fuente de horno, colocar los champiñones, encima las alitas de pollo marinadas y sobre ellos, añadir la mitad del líquido del marinado, regar con aceite.
- Introducir la fuente en el horno, previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo, bajamos la temperatura a 190°C y dejamos que se cocinen alrededor de unos 10-12 minutos. Las alitas las ponemos en la bandeja más baja del horno.
- Pasado este tiempo, retirar la fuente del horno y dar la vuelta a las alitas, añadir el resto del líquido del marinado y espolvorear con un poco de sal, volver a introducir en el horno pero está vez las metemos en la bandeja central del horno.
- Poner el horno en la posición de arriba y abajo con ventilador a 220°C, dejar que se cocinen otros 15 minutos más por su otra cara, hasta que queden bien doradas.
- Listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario