sábado, 19 de marzo de 2022

562-Alitas de Pollo a la Cerveza




INGREDIENTES
  1. 800 Grs /1 KG de Alitas de Pollo
  2. 1 Lata de Cerveza
  3. 2 Dientes de Ajo picados
  4. 1 Cucharadita de Tomillo
  5. 1 Cucharadita de Orégano
  6. 1 Cucharadita de Romero
  7. 1 Puñadito de Perejil fresco picado
  8. Sal
  9. Pimienta
  10. Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • En un recipiente amplio, colocar las alitas de pollo y la cerveza.
  • A continuación, añadir los dientes de ajo y el perejil bien picados, el tomillo, el orégano, el romero, aceite y salpimentar.
  • Remover todos estos ingredientes para que se mezclen bien.


  • Dejar reposar unos 30 minutos para que las alitas de pollo se impregnen con las especias y la cerveza.
  • Mientras coger cuatro champiñones limpiarlos de su arena quitarles el tallo y trocearlos en trozos no muy pequeños.


  • En una fuente de horno, colocar los champiñones, encima las alitas de pollo marinadas y sobre ellos, añadir la mitad del líquido del marinado, regar con aceite.



  • Introducir la fuente en el horno, previamente calentado a 200ºC, calor arriba y abajo, bajamos la temperatura a 190°C y dejamos que se cocinen alrededor de unos 10-12 minutos. Las alitas las ponemos en la bandeja más baja del horno.


  • Pasado este tiempo, retirar la fuente del horno y dar la vuelta a las alitas, añadir el resto del líquido del marinado y espolvorear con un poco de sal, volver a introducir en el horno pero está vez las metemos en la bandeja central del horno.
  • Poner el horno en la posición de arriba y abajo con ventilador a 220°C, dejar que se cocinen otros 15 minutos más por su otra cara, hasta que queden bien doradas.


  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario