lunes, 28 de marzo de 2022

566-Tortitas de Patata con Bacon y Queso




INGREDIENTES
  1. 2 Patatas
  2. 5 Lonchas de Bacon
  3. 1 Huevo P o M
  4. 2 Dientes de Ajo
  5. 2 Quesitos
  6. 1 Cebolleta pequeña
  7. Perejil fresco picado
  8. Sal
  9. Pimienta molida
  10. 1,5 Cucharadas de Aceite
  11. 40 Grs de Queso rallado Mozzarella
  12. 10 Grs de Queso Emmental rallado
ELABORACIÓN
  • Cocemos las patatas con piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, unos 20 mtos, (también lo podéis hacer en el microondas pinchándolas por varios sitios y con la tapa puesta, tardarán unos 10/15 mtos).
  • Mientras tanto en una sartén poner aceite a calentar y antes de que el aceite este muy caliente, añadir el ajo picado, en cuanto comience a coger color añadir la cebolla y cocinar a fuego medio / fuerte unos 3 mtos, salpimentar.


  • Enseguida añadir el bacon troceado y rehogarlo todo junto un mto más.
  • Quitar el exceso de aceite.


  • Una vez tengamos las patatas cocidas y templadas les quitamos la piel y las chafamos con un tenedor u otro accesorio, añadimos los quesitos y el perejil picado y mezclamos bien.


  • A continuación agregamos el huevo, el queso rallado, el sofrito de ajo, cebolleta y el bacon, rectificamos de sal y lo mezclamos todo, tapamos con film y lo dejamos en la nevera mínimo 30 minutos.



  • Pasado ese tiempo damos forma a las tortitas (yo he utilizado de un juego de 6 aros el tercero mas grande, para que salgan del mismo tamaño).



  • Echamos un poco de aceite en la sartén y cuando coja temperatura las doramos por los dos lados.


  • Listas para comer.

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