INGREDIENTES
- 2 Patatas
- 5 Lonchas de Bacon
- 1 Huevo P o M
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Quesitos
- 1 Cebolleta pequeña
- Perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta molida
- 1,5 Cucharadas de Aceite
- 40 Grs de Queso rallado Mozzarella
- 10 Grs de Queso Emmental rallado
ELABORACIÓN
- Cocemos las patatas con piel en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, unos 20 mtos, (también lo podéis hacer en el microondas pinchándolas por varios sitios y con la tapa puesta, tardarán unos 10/15 mtos).
- Mientras tanto en una sartén poner aceite a calentar y antes de que el aceite este muy caliente, añadir el ajo picado, en cuanto comience a coger color añadir la cebolla y cocinar a fuego medio / fuerte unos 3 mtos, salpimentar.
- Enseguida añadir el bacon troceado y rehogarlo todo junto un mto más.
- Quitar el exceso de aceite.
- Una vez tengamos las patatas cocidas y templadas les quitamos la piel y las chafamos con un tenedor u otro accesorio, añadimos los quesitos y el perejil picado y mezclamos bien.
- A continuación agregamos el huevo, el queso rallado, el sofrito de ajo, cebolleta y el bacon, rectificamos de sal y lo mezclamos todo, tapamos con film y lo dejamos en la nevera mínimo 30 minutos.
- Pasado ese tiempo damos forma a las tortitas (yo he utilizado de un juego de 6 aros el tercero mas grande, para que salgan del mismo tamaño).
- Echamos un poco de aceite en la sartén y cuando coja temperatura las doramos por los dos lados.
- Listas para comer.
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