lunes, 7 de marzo de 2022

555-Champiñones rellenos de Jamón y Queso




INGREDIENTES (1 Persona)
  1. 3 Champiñones grandes
  2. 1 Dientes de Ajo
  3. 3 Lonchas de jamón serrano muy finas (o en taquitos muy pequeños)
  4. 1 Puñadito de Queso Mozzarella rallado
  5. Perejil picado
  6. Aceite de oliva aromatizado con ajo, romero y tomillo
  7. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Limpiar los champiñones de tierra con un pincel o pasándoles un trapo un poco húmedo.
  • Quitar los tallos y picarlos.
  • Yo en vez de usar los tallos, utilice unos restos de champiñones que me quedaron de otra elaboración.
  • Pelar y laminar el ajo.
  • Cortar las lonchas de jamón en varios trozos y después picar con una picadora.
  • Poner una sartén a fuego fuerte con dos o tres cucharadas de aceite aromatizado y dejar que se caliente.

Aceite aromatizado
  • Dorar en el aceite el ajo laminado y cuando empiece a tomar color añadir los tallos picaditos.



  • Pasados un par de minutos añadir el jamón picado o los taquitos de jamón y un poco de pimienta.
  • Yo no añado sal a la elaboración porque ya lleva el jamón serrano.


  • Mezclar todo muy bien y retirar de la sartén.
  • Poner la preparación en un bol y dejar templar antes de añadir el queso y un poco de perejil picado. Mezclar bien.


  • En la sartén usada anteriormente preparar los champiñones a la plancha.


  • Un par de minutos por cada lado o hasta que estén dorados.


  • Poner los champiñones del revés en una bandeja de horno y rellenar con la mezcla.



  • Cubrir con más queso rallado y meter al horno a 200 ºC, durante unos 10 minutos, con calor arriba y abajo y ventilador, hasta que el queso se funda y dore un poco.


  • Listos para comer.



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