- 3 Champiñones grandes
- 1 Dientes de Ajo
- 3 Lonchas de jamón serrano muy finas (o en taquitos muy pequeños)
- 1 Puñadito de Queso Mozzarella rallado
- Perejil picado
- Aceite de oliva aromatizado con ajo, romero y tomillo
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Limpiar los champiñones de tierra con un pincel o pasándoles un trapo un poco húmedo.
- Quitar los tallos y picarlos.
- Yo en vez de usar los tallos, utilice unos restos de champiñones que me quedaron de otra elaboración.
- Pelar y laminar el ajo.
- Cortar las lonchas de jamón en varios trozos y después picar con una picadora.
- Poner una sartén a fuego fuerte con dos o tres cucharadas de aceite aromatizado y dejar que se caliente.
Aceite aromatizado |
- Dorar en el aceite el ajo laminado y cuando empiece a tomar color añadir los tallos picaditos.
- Pasados un par de minutos añadir el jamón picado o los taquitos de jamón y un poco de pimienta.
- Yo no añado sal a la elaboración porque ya lleva el jamón serrano.
- Mezclar todo muy bien y retirar de la sartén.
- Poner la preparación en un bol y dejar templar antes de añadir el queso y un poco de perejil picado. Mezclar bien.
- En la sartén usada anteriormente preparar los champiñones a la plancha.
- Un par de minutos por cada lado o hasta que estén dorados.
- Poner los champiñones del revés en una bandeja de horno y rellenar con la mezcla.
- Cubrir con más queso rallado y meter al horno a 200 ºC, durante unos 10 minutos, con calor arriba y abajo y ventilador, hasta que el queso se funda y dore un poco.
- Listos para comer.
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