- 250 Grs de Harina de trigo
- 105 Ml de Leche
- 5 Grs de Polvo para hornear
- 5 Grs de Sal
- 1 Yemas de Huevo tamaño L
- 50 Grs de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- Queso Gouda (Yo utilice una cuña de las que vienen envasadas)
ELABORACIÓN
- Lo que vamos a hacer es colocar la mantequilla dentro del bol de la harina y vamos a ir rompiendo la mantequilla con los dedos e integrándola en la harina, una vez que la mezcla esté así como arenosa, vamos a proceder a añadir la sal y el polvo para hornear y lo vamos a mezclar.
- Añadir la yema de huevo al recipiente de la leche y batirlo.
- Añadir ésta mezcla a la harina y mezclar rápidamente.
- Volcar la mezcla sobre la mesa y hacer un amasado muy rápido, la vamos a amasar con las manos durante unos 3 minutos hasta poder formar una pelota, (la masa no está amasado del todo).
- Ahora vamos a proceder a hacer un proceso que se llama el sobado de la masa.
- El sobado de la masa consiste básicamente en coger un rodillo y estirar la masa a lo largo, luego la doblamos por la mitad (si se pega un poco en la mesa o el rodillo echamos un poco de harina) y una vez que estaba doblada por la mitad la giramos un cuarto de vuelta (como si fuera un libro).
- Volvemos a estirar la masa a lo largo, doblamos por la mitad y volvemos a girar.
- Este proceso hay que repetirlo un total de 8 veces.
- Esto va a ayudar a que la masa sea un poco más hojaldrada.
- Ya tenemos la masa lista, cubrirla con papel film para que no se seque y dejarla reposar unos10 mtos.
- Mientras cortar el queso en bastones.
- Ahora vamos a proceder a estirar la masa.
- La idea es estirar la masa aproximadamente a 2 milímetros de grosor.
- Por lo general lo que se hace es estirar la masa durante 1 o 2 minutos después se para se espera 5 mtos. con la masa tapada con papel film para que no se seque y continuar estirando y así hasta que la masa se estire completamente a un grosor aproximado de 2 mm. (Yo solo necesite un descanso).
- Cortar las tiras de masa que sea de ancho un poquito más de una vez y media el ancho de la del queso y de largo que mida entre 3 y 4 veces el largo del queso.
- Coger un trozo de queso y empezar a liarlo con la tira de masa cortada, para ello mojar un pincel en agua y pintar con ello la tira de masa para asegurarnos de que la masa se pegue bien al queso.
- Coger el queso y ponerlo a un ángulo de 45 grados sobre el borde de la masa que he estirado un poco y cubrir bien la punta del queso.
- Ahora empezar a girar el queso alrededor de la masa tratando de que se solape en cada vuelta más o menos entre un tercio y la mitad del grosor del ancho de la tira de masa.
- Cuando esté llegando al final simplemente hay que girar la masa y taparla sobre sí misma asegurándonos de que todo el queso esté tapado.
- Rodar los tequeños sobre la encimera haciendo un poco de presión para asegurarnos de que queden bien cerrados por todas partes.
- Ya estamos listos para freír nuestros tequeños.
- (Ahora es el momento de que si no se van a consumir todos los tequeños congelarlos, colocándolos en un recipiente bien ordenados.)
- Poner una sartén honda con abundante aceite a calentar.
- Cuando esté caliente añadir los tequeños por tandas de tres para evitar que el aceite pierda temperatura.
- Ir girando los tequeños para que se pongan dorados por todas partes.
- Colocar los tequeños en un recipiente con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Servir enseguida mientras estén calientes.
- Listos para comer.
NOTA
- Yo prepare los tequeños por la mañana temprano, los puse en una bandeja tapados y los metí al congelador y 15 mtos. antes de cocinarlos los saque para que se atemperaran y los freí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario