martes, 8 de marzo de 2022

556-Pastel salado de Hojaldre relleno de Calabacín




INGREDIENTES (2 Personas)
  1. 1 Lámina de Hojaldre fresca o congelada
  2. 6 Lonchas de Jamón cocido
  3. 4 Lonchas de Queso Mozzarella
  4. 1/2 Calabacín
  5. 1 Cebolleta no muy grande
  6. 1 Diente de Ajo
  7. 1 Huevo cocido
  8. Queso crema
  9. Sal
  10. Aceite
  11. 1 Huevo
  12. Semillas de sésamo
ELABORACIÓN
  • Rallar el calabacín y escurrirlo muy bien de su agua, para ello podemos ponerlo en un colador y presionar con otro colador, una cuchara, un bol...




  • Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y añadir el ajo laminado.
  • Cuando el aceite esté caliente y el ajo comience a dorarse añadir la cebolla muy picada y sal y cuando ésta empiece a ponerse transparente añadir el calabacín.



  • Cocinar durante unos 5 mtos o hasta que veamos que el calabacín empieza a dorarse y que disminuye el volumen de la preparación, rectificar de sal si es necesario.
  • Mientras se cocina el calabacín podemos cocer el huevo durante 11 mtos. en agua hirviendo con un chorrito de vinagre, luego refrescar en agua fría.


  • Coger la lámina de hojaldre y extenderla, pinchar toda la superficie con un tenedor.
  • Cuando el calabacín esté cocinado reservar en un bol hasta que se temple, es importante no añadirlo caliente al hojaldre.
  • Una vez templado, colocar en la mitad del hojaldre el jamón cocido y encima de éste el calabacín, proseguir con el huevo duro y entre medias colocar pequeños montoncitos de queso crema.



  • Añadir las lonchas de queso mozzarella y alguna hierba, en mi caso orégano.


  • Doblar la mitad del hojaldre sin relleno sobre la parte que lleva el relleno para cerrar el pastel.
  • Hacerle unos cortes con un cuchillo a modo de decoración.


  • Pintar con huevo batido y espolvorear unas semillas de sésamo por encima.


  • Hornear con el horno precalentado a 190°C con calor arriba, abajo y ventilador. Colocar el pastel en la bandeja central del horno y cocinar hasta que esté dorado.


  • Listo para comer.




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