- 1 Lámina de Hojaldre fresca o congelada
- 6 Lonchas de Jamón cocido
- 4 Lonchas de Queso Mozzarella
- 1/2 Calabacín
- 1 Cebolleta no muy grande
- 1 Diente de Ajo
- 1 Huevo cocido
- Queso crema
- Sal
- Aceite
- 1 Huevo
- Semillas de sésamo
ELABORACIÓN
- Rallar el calabacín y escurrirlo muy bien de su agua, para ello podemos ponerlo en un colador y presionar con otro colador, una cuchara, un bol...
- Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y añadir el ajo laminado.
- Cuando el aceite esté caliente y el ajo comience a dorarse añadir la cebolla muy picada y sal y cuando ésta empiece a ponerse transparente añadir el calabacín.
- Cocinar durante unos 5 mtos o hasta que veamos que el calabacín empieza a dorarse y que disminuye el volumen de la preparación, rectificar de sal si es necesario.
- Mientras se cocina el calabacín podemos cocer el huevo durante 11 mtos. en agua hirviendo con un chorrito de vinagre, luego refrescar en agua fría.
- Coger la lámina de hojaldre y extenderla, pinchar toda la superficie con un tenedor.
- Cuando el calabacín esté cocinado reservar en un bol hasta que se temple, es importante no añadirlo caliente al hojaldre.
- Una vez templado, colocar en la mitad del hojaldre el jamón cocido y encima de éste el calabacín, proseguir con el huevo duro y entre medias colocar pequeños montoncitos de queso crema.
- Añadir las lonchas de queso mozzarella y alguna hierba, en mi caso orégano.
- Doblar la mitad del hojaldre sin relleno sobre la parte que lleva el relleno para cerrar el pastel.
- Hacerle unos cortes con un cuchillo a modo de decoración.
- Pintar con huevo batido y espolvorear unas semillas de sésamo por encima.
- Hornear con el horno precalentado a 190°C con calor arriba, abajo y ventilador. Colocar el pastel en la bandeja central del horno y cocinar hasta que esté dorado.
- Listo para comer.
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