domingo, 28 de abril de 2024

888-Patatas rellenas de Huevo, Pollo y Queso. Aprovechamiento de masa con unas Croquetas.



INGREDIENTES

Para las patatas:
  1. 3 Patatas grandes 
  2. 3 Huevos
  3. 175 Grs de Pavo o Jamón cocido
  4. 50 Grs de Queso Emmental u otro (Mozzarella)
  5. 2 o 3 Cucharadas de Aceite
  6. 150/175 Grs de Pollo fresco y unos trocitos de Bacon 
Para la salsa:
  1. 800 Grs  de Tomates en conserva troceados 
  2. 3 Trozos de Pimiento rojo
  3. 1 Cebolleta 
  4. 3 Dientes de ajo
  5. Sal
  6. Azúcar
  7. 3 o 4 Cucharadas de Aceite
ELABORACIÓN
  • Lavar las patatas, hervirlas en una cacerola con agua y sal hasta que esten tiernas y blandas unos 40 mtos.
  • Poner la patata en horizontal y cortar una fina lámina superior.


  • Vaciarlas con cuidado y dejar suficiente espacio para introducir el relleno y un huevo.
Para la salsa:
  • Picar los ajos y rehógalos en una cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite. 
  • Picar la cebolleta y agregarla. 


  • Pelar el pimiento, picarlo y añadirlo.
  • Rehogar todo bien y agregar los tomates. 
  • Sazonar y añadir igual cantidad azúcar que de sal. 


  • Cocinar todo durante 30 minutos.


  • Triturar la salsa. 
Para las patatas rellenas:
  • Poner una sartén al fuego sin nada de aceite y cuando esté bien caliente añadir el bacon y dorarlo.


  • Cortar el pollo en trozos y saltearlo en la misma sartén del bacon con un chorrito de aceite.


  • Añadir toda la patata que sacamos y mezclarla bien con el bacon y el pollo. 
  • Rellenar las patatas con esta mezcla.
  • Cascar un huevo en el centro de cada patata. 


  • Colocar encima el queso rallado. 


  • Hornear a 190ºC durante 10 o 12 minutos.
  • Sirve la salsa de tomate y coloca encima las patatas rellenas.


  • Listas para comer.
Receta de aprovechamiento: Croquetas de Patata, Queso y Pollo
  • Para hacer las croquetas lo que he hecho es coger esta mezcla sobrante y añadirle un poco de sal, pimienta negra molida, curry, una yema de huevo, un puñado de queso emmental rallado y otro de cuatro quesos también rayado, mezcle todo bien y formé las croquetas.





  • Una vez formada las bolitas las pasé por harina, huevo y pan rallado.



  • Luego las freí en abundante aceite de oliva bien caliente. 


  • Al sacarlas las pasé a un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite y luego las serví en otro plato. 



  • Listas para comer.

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