Para cocer los codillos:
- 4 Codillos frescos
- Unos granos de Pimienta negra
- 1/2 Cebolla
- 3 Hojas de Laurel
- Sal al gusto
- 4 Dientes de Ajo
Para el asado:
- 2-3 patata
- Unas ramitas de Romero o romero seco
- Unas ramitas de Tomillo o tomillo seco
- Pimienta molida al gusto
- 4 Dientes de Ajo
- Sal al gusto
- 100 Ml de Caldo de cocer los codillos
- 100 Ml de Vino blanco
- 3 Cucharadas soperas de Aceite
ELABORACIÓN
- Cocemos los codillo en la olla rápida con todos los ingredientes, es decir, los codillos, la cebolla, los ajos, el laurel, los granos de pimienta, el agua y la sal, unos 35 minutos, contados desde el momento en que empiece la válvula a girar.
- En mi caso utilice una olla rápida y cuando subieron las dos rayas de la válvula bajé el fuego al mínimo y lo tuve treinta minutos, luego apague el fuego y dejé que perdiera la presión.
- En la bandeja de horno ponemos el aceite, las patatas troceadas gruesas y los ajos enteros, les ponemos sal y ponemos encima los codillos cocidos y salpimentados, las hierbas aromáticas ( tomillo y romero), el caldo y el vino blanco.
- Los metemos al horno precalentado a 200ºC, el horno lo ponemos con la resistencia de arriba y el ventilador y los codillos los metemos en la bandeja más baja del horno, le bajamos a 180ºC y dejamos que se hagan durante 30 minutos, los sacamos, les damos la vuelta, los rociamos con el caldo y los asamos otros 30 minutos más, rociándolos con el caldo cada 10 minutos.
- Los sacamos y los servimos acompañados de las patatas.
- Listos para comer.
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