jueves, 25 de abril de 2024

876-Codillos de cerdo al horno con romero y tomillo




INGREDIENTES

Para cocer los codillos:
  1. 4 Codillos frescos
  2. Unos granos de Pimienta negra
  3. 1/2 Cebolla
  4. 3 Hojas de Laurel
  5. Sal al gusto
  6. 4 Dientes de Ajo
Para el asado:
  1. 2-3 patata
  2. Unas ramitas de Romero o romero seco
  3. Unas ramitas de Tomillo o tomillo seco
  4. Pimienta molida al gusto
  5. 4 Dientes de Ajo
  6. Sal al gusto
  7. 100 Ml de Caldo de cocer los codillos
  8. 100 Ml de Vino blanco
  9. 3 Cucharadas soperas  de Aceite
ELABORACIÓN
  • Cocemos los codillo en la olla rápida con todos los ingredientes, es decir, los codillos, la cebolla, los ajos,  el laurel, los granos de pimienta, el agua y la sal, unos 35 minutos, contados desde el momento en que empiece la válvula a girar.
  • En mi caso utilice una olla rápida y cuando subieron las dos rayas de la válvula bajé el fuego al mínimo y lo tuve treinta minutos, luego apague el fuego y dejé que perdiera la presión.


  • En la bandeja de horno ponemos el aceite, las patatas troceadas gruesas y los ajos enteros, les ponemos sal y ponemos encima los codillos cocidos y salpimentados, las hierbas aromáticas ( tomillo y romero), el caldo y el vino blanco.



  • Los metemos al horno precalentado a 200ºC, el horno lo ponemos con la resistencia de arriba y el ventilador y los codillos los metemos en la bandeja más baja del horno, le bajamos a 180ºC y dejamos que se hagan durante 30 minutos, los sacamos, les damos la vuelta, los rociamos con el caldo y los asamos otros 30 minutos más, rociándolos con el caldo cada 10 minutos.
  • Los sacamos y los servimos acompañados de las patatas.
  • Listos para comer.




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