jueves, 25 de abril de 2024

877-Flor de Hojaldre sabor Pizza



INGREDIENTES
  1. 2 Láminas redondas de masa de Hojaldre fresca
  2. Jamón cocido
  3. Queso Mozzarella rallado 
  4. Salsa de Tomate frito
  5. Orégano
  6. Ajo en polvo
  7. Cebolla seca
  8. 1 Huevo para batir
ELABORACIÓN
  • Sacar las masas del frigorífico y extenderlas.
  • Untar la superficie con la salsa de tomate frito y espolvorear con orégano, ajo en polvo y la cebolla seca.


  • Poner una capa de jamón cocido.


  • Encima otra capa de queso rallado.
  • Tapar con la otra lámina de hojaldre.
  • Poner en el centro de la masa un vaso de los de agua, presionando un poco para que quede la señal, quitarlo.
  • Dividir la masa en porciones iguales, unas 16.


  • Ahora ir retorciendo cada porción de masa, yo le he dado dos vueltas a cada tira. Una a izquierda y otra a derecha, así hasta terminar.
  • Batir un huevo y pintar todas las porciones.
  • Precalentar el horno a 180ºC  con calor arriba y abajo.
  • Introducir la bandeja en la segunda posición del horno contando desde abajo y cocinar durante 20 minutos.
  • Luego cambiar a calor arriba y abajo con ventilador para que se dore.
  • Lista para comer.


Nota:
  • Si utilizamos una masa cuadrada, podemos poner un plato de los de pizza sobre la masa para recortar las esquinas y así tener una masa redonda.


Yo con los restos hice unos triángulos o empanadillas de hojaldre rellenas de azúcar y cacao en polvo y otras de jamón york y queso.





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