martes, 2 de abril de 2024

872-Bizcocho de Plátano y Manzana






INGREDIENTES
  1. 200 Grs de Harina integral
  2. 100 Grs de Copos de avena o Harina de Avena 
  3. 15 Grs de Levadura química en polvo
  4. 1/2 Cdta de Sal
  5. 1 Cdita de Canela molida, 3 Grs
  6. 2 Plátanos 160 grs
  7. 1 Manzana grande
  8. 3 Huevos
  9. 120 Ml de Aceite suave de oliva 
  10. 150 Grs de Miel o Sirope de Agave
  11. 125 Ml de Leche
  12. Opcional: pasas, nueces o chips de chocolate (al gusto)
ELABORACIÓN 
  • Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde redondo de 24 cm de diámetro, engrasándolo o cubriéndolo con papel de hornear.
  • Para hacer la harina de avena, colocar los copos de avena en la Thermomix o robot de cocina y pulverízar durante 10 segundos a velocidad 10.
  • Reservar la harina de avena. También podemos comprar directamente la harina de avena.
  • En la thermomix o robot de cocina, añadir los plátanos y la manzana troceados. 
  • Triturar hasta obtener la textura deseada.


  • En el bol de la amasadora, agregar los huevos y la miel y batir hasta obtener una mezcla muy espumosa. 
  • También podemos hacerlo a mano pero requerirá más tiempo.


  • Añadir el aceite y la leche y mezclar.
  • Por último añadir la fruta triturada.


  • En otro bol introducir todos los ingredientes secos, harinas, sal, la levadura química y la canela.


  • Verter los ingredientes secos a los líquidos.


  • Verter la masa en el molde y alisarla con una espátula. Si se desea, decorar con rodajas de plátano, nueces, o pepitas de chocolate, asegurándote de que queden bien distribuidas. Yo le puse pepitas de chocolate.




  • Hornear durante 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.


  • Después de hornear, retirar el bizcocho del horno y dejar que se enfríe en el molde durante unos minutos antes de sacarlo del mismo para ponerlo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.


  • Listo para comer.






No hay comentarios:

Publicar un comentario