INGREDIENTES
- 200 Grs de Harina integral
- 100 Grs de Copos de avena o Harina de Avena
- 15 Grs de Levadura química en polvo
- 1/2 Cdta de Sal
- 1 Cdita de Canela molida, 3 Grs
- 2 Plátanos 160 grs
- 1 Manzana grande
- 3 Huevos
- 120 Ml de Aceite suave de oliva
- 150 Grs de Miel o Sirope de Agave
- 125 Ml de Leche
- Opcional: pasas, nueces o chips de chocolate (al gusto)
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde redondo de 24 cm de diámetro, engrasándolo o cubriéndolo con papel de hornear.
- Para hacer la harina de avena, colocar los copos de avena en la Thermomix o robot de cocina y pulverízar durante 10 segundos a velocidad 10.
- Reservar la harina de avena. También podemos comprar directamente la harina de avena.
- En la thermomix o robot de cocina, añadir los plátanos y la manzana troceados.
- Triturar hasta obtener la textura deseada.
- En el bol de la amasadora, agregar los huevos y la miel y batir hasta obtener una mezcla muy espumosa.
- También podemos hacerlo a mano pero requerirá más tiempo.
- Añadir el aceite y la leche y mezclar.
- Por último añadir la fruta triturada.
- En otro bol introducir todos los ingredientes secos, harinas, sal, la levadura química y la canela.
- Verter los ingredientes secos a los líquidos.
- Verter la masa en el molde y alisarla con una espátula. Si se desea, decorar con rodajas de plátano, nueces, o pepitas de chocolate, asegurándote de que queden bien distribuidas. Yo le puse pepitas de chocolate.
- Hornear durante 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
- Después de hornear, retirar el bizcocho del horno y dejar que se enfríe en el molde durante unos minutos antes de sacarlo del mismo para ponerlo sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario