INGREDIENTES
- Las Semillas de 1 Calabaza
- 40 Grs de Sal
- 1/2 Cucharadita de las de café de Sal
ELABORACIÓN
- Sacar las pipas del interior de la calabaza con la ayuda de una cuchara.
- Pasarlas por el grifo dentro de un colador y separar las hebras. Hay que dejar las pipas lo más limpias posibles.
- Secar y extender sobre una bandeja forrada con papel de cocina y dejar durante un día o dos hasta que estén completamente secas. De vez en cuando podemos ir moviéndolas un poco para despegarlas y facilitar que se sequen antes.
- Una vez secas poner el agua en un vaso y calentarla, añadir la sal y remover para disolverla.
- Poner una sartén a fuego fuerte para que se caliente y añadir las pipas y el agua.
- Una vez que el agua empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y no parar de remover las pipas para que se impregnen bien de la sal y se vayan tostando.
- Después de 15 mtos. el agua ya se ha evaporado y las pipas ya se han tostado, probamos una y si nos gusta el punto de tostado las pipas ya están.
- Dejar las pipas enfriar en la propia sartén removiendo de vez en cuando.
- Una vez frías ya las podemos guardar en un tarro hermético.
- Listas para comer.
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