lunes, 29 de abril de 2024

889-Pipas de Calabaza tostadas en agua sal



INGREDIENTES
  1. Las Semillas de 1 Calabaza
  2. 40 Grs de Sal
  3. 1/2 Cucharadita de las de café de Sal
ELABORACIÓN
  • Sacar las pipas del interior de la calabaza con la ayuda de una cuchara. 
  • Pasarlas por el grifo dentro de un colador y separar las hebras. Hay que dejar las pipas lo más limpias posibles.


  • Secar y extender sobre una bandeja forrada con papel de cocina y dejar durante un día o dos hasta que estén completamente secas. De vez en cuando podemos ir moviéndolas un poco para despegarlas y facilitar que se sequen antes.



  • Una vez secas poner el agua en un vaso y calentarla, añadir la sal y remover para disolverla.



  • Poner una sartén a fuego fuerte para que se caliente y añadir las pipas y el agua. 


  • Una vez que el agua empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y no parar de remover las pipas para que se impregnen bien de la sal y se vayan tostando.
  • Después de 15 mtos. el agua ya se ha evaporado y las pipas ya se han tostado, probamos una y si nos gusta el punto de tostado las pipas ya están.



  • Dejar las pipas enfriar en la propia sartén removiendo de vez en cuando.
  • Una vez frías ya las podemos guardar en un tarro hermético.
  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario