- 2 Puñados de Arroz por persona (600 Ml)
- 1200 Ml de Agua o Caldo de Pescado
- 1 o 2 Diente de Ajo
- 3 o 4 Tiras de Pimiento rojo
- 600 Grs de Sepia
- 1 Cucharadita de Pimentón
- 2 o3 Tomates triturados o 2 o 3 cuchadas de tomate frito
- 6 Bolsas de Tinta de calamar
- 5 o 6 Cucharadas de Aceite
- Sal
- Perejil fresco
- Alioli para acompañar el arroz (opcional)
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es limpiar y trocear la sepia y ponerla al fuego en una sartén o una paellera sin nada de aceite. Le damos unas vueltas y la retiramos. Para hacer esto yo he utilizado una tartera de acero y he esperado a que estuviese bien caliente, sino esperamos a que esté bien caliente el calamar se pegará.
- Mientras, picar el ajo.
- En la misma sartén que hemos hecho la sepia, con un poco de aceite, pochamos el ajo picado y las tiras de pimiento.
- Agregamos el pimentón, el tomate y la tinta de calamar. Movemos bien.
- Cocinamos hasta que se evapore el agua del tomate; si usamos tomate frito simplemente damos unas vueltas y ya esta.
- Pasamos este sofrito al recipiente donde vayamos a hacer el arroz, el cual debe ser apto para el horno, retirando previamente el pimiento.
- Encendemos el horno para calentarlo a una temperatura de 185ºC, con calor solo abajo.
- Incorporamos el arroz, rehogamos, añadimos la sepia y regamos con el agua o caldo de pescado bien caliente, unas ramitas de perejil fresco bien lavado y ponemos a punto de sal.
- Horneamos 18 - 20 minutos y el arroz lo ponemos en la posición más baja del horno.
- Dejamos reposar 2 minutos y servimos.
- Listo para comer.
- Este tipo de arroz se suele servir acompañado de un poco de salsa alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario