INGREDIENTES
- 10 Alas de pollo
- Aceite de oliva suave
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Rama de Romero
- 1 Rama de Tomillo
- 9 Granos de pimienta
- Sal
- Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 1 Trocito de Puerro
- 2 Dientes de Ajo
- Agua hasta cubrir
- Sal
- Limpiar las alas quitándole el alón (la punta), quemar las plumas que puedan quedar.
- Poner a confitar en una cazuela con aceite de oliva suave las alitas, junto con los dientes de ajo en camisa, la rama de romero, el tomillo y los granos de pimienta. Tener unos 45 mtos. a fuego medio.
- También se pueden hacer en el horno a unos 140ºC durante una hora. Esta es la opción que yo he escogido. Para ello he precalentado el horno en la posición turbo es decir el ventilador y cuando ha alcanzado la temperatura, en la bandeja central he metido las alitas las cuales previamente he pintado con una mezcla de aceite, sal, romero, tomillo y ajo en polvo.
- Para la salsa de pollo, dorar la cebolla picada con un par de dientes de ajo, añadir los alones (puntas) y dorarlos muy bien. Cubrir con agua. Dejar a fuego lento hasta que estén bien hechos. Tiene que reducir.
- Cuando los alones estén bien cocidos colar el caldo y ponerlo ha reducir, tiene que quedar muy espeso y concentrado.
- Una vez cocinadas las alitas en el horno o en el aceite (Depende del modo que hayáis elegido para cocinarlas), retirar las alitas del aceite o de la bandeja del horno y quitarles los huesos. Yo solo he deshuesado la parte central del ala.
- Marcar las alitas deshuesadas en una sartén por ambos lados hasta que queden bien crujientes.
- Servir en una fuente untada con la salsa reducida hecha con los alones.
- Listas para comer.
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