domingo, 16 de octubre de 2022

676-Tortilla de Patatas con Chorizo y Queso





INGREDIENTES
  1. 3 Patatas grandes
  2. 6 Huevos L
  3. Chorizo picado cantidad al gusto
  4. Queso cortado en cubos
  5. Sal
  6. Aceite
ELABORACIÓN
  • Coger las patatas lavarlas y pelarlas.
  • Con una mandolina y cortarlas en rodajas, yo en mi mandolina la he puesto en el número dos, salen unas rodajas bastante finas.
  • Coger el chorizo cortarlo en cubos y picarlo. Yo no le puse mucho chorizo, utilicé unos restos que tenía, pero eso es a gusto de cada uno.


  • Poner una sartén onda a calentar con abundante aceite y cuando coja temperatura añadir las patatas que habremos lavado y secado con un trapo.


  • Cocinarlas a fuego medio hasta que estén blandas.
  • Una vez cocinadas ponerlas a escurrir del aceite en un colador.


  • En un bol poner seis huevos con sal y batirlos, añadir el chorizo.


  • Añadir las patatas escurridas del aceite, un poco de sal y unos cubos de quesos variados, yo utilicé unos que tenía para las ensaladas.



  • Mezclar todo el conjunto e incorporarlo de nuevo a una sartén que habremos untado con un poco de aceite.


  • Dejan cocinar a fuego medio para que la tortilla cuaje.


  • Cuando veamos que la tortilla está medio cuajada darle la vuelta y seguir cocinando por el otro lado para que termine de cuajarse.


  • Dejar que adquiera un bonito color dorado por ambos lados.


  • Lista para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario