- 3 Patatas grandes
- 6 Huevos L
- Chorizo picado cantidad al gusto
- Queso cortado en cubos
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
- Coger las patatas lavarlas y pelarlas.
- Con una mandolina y cortarlas en rodajas, yo en mi mandolina la he puesto en el número dos, salen unas rodajas bastante finas.
- Coger el chorizo cortarlo en cubos y picarlo. Yo no le puse mucho chorizo, utilicé unos restos que tenía, pero eso es a gusto de cada uno.
- Poner una sartén onda a calentar con abundante aceite y cuando coja temperatura añadir las patatas que habremos lavado y secado con un trapo.
- Cocinarlas a fuego medio hasta que estén blandas.
- Una vez cocinadas ponerlas a escurrir del aceite en un colador.
- En un bol poner seis huevos con sal y batirlos, añadir el chorizo.
- Añadir las patatas escurridas del aceite, un poco de sal y unos cubos de quesos variados, yo utilicé unos que tenía para las ensaladas.
- Mezclar todo el conjunto e incorporarlo de nuevo a una sartén que habremos untado con un poco de aceite.
- Dejan cocinar a fuego medio para que la tortilla cuaje.
- Cuando veamos que la tortilla está medio cuajada darle la vuelta y seguir cocinando por el otro lado para que termine de cuajarse.
- Dejar que adquiera un bonito color dorado por ambos lados.
- Lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario