domingo, 16 de octubre de 2022

677-Pan de Ajo sin amasado con Aceitunas (Estilo Focaccia)





INGREDIENTES

Masa:
  1. 400 g de Harina de Fuerza o harina de trigo normal
  2. 320 ml de Agua
  3. 3 g de Levadura Seca de Panadero o 9 g de Levadura Fresca
  4. 7,5 g de Sal
  5. 8,5 ml de aceite de oliva virgen extra
  6. 3 Dientes de Ajo
  7. 15 Olivas verdes
Decoración:
  1. 15 Olivas verdes cortadas a rodajas
  2. Orégano
  3. Ajo en polvo
  4. Sal gruesa
  5. 2 Cucharadas de Agua
  6. 2 Cucharadas de Aceite
ELABORACIÓN
  • Coger los dientes de ajo pelarlos quitarles el germen y añadirlos a una picadora junto con las olivas y proceder a picarlo todo.


  • En un bol coloca el agua y la levadura, mezclar, a continuación agregar el aceite y la sal volver a mezclar, a continuación añadir los dientes de ajo picados junto con las olivas, mezclar y por último añadir  la harina tamizada.


  • Con una espátula mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar 20 minutos tapada con un paño de cocina o papel film.
  • Pasados los veinte minutos nos mojamos las manos en un bol con agua ya que la masa está pegajosa y hacemos pliegues a la masa de arriba a abajo, de abajo a arriba, de derecha a izquierda y de izquierda de derecha y volteamos la masa, volvemos a dejar reposar otros 20 minutos.


  • Una vez pasado los veinte minutos volvemos a repetir la misma operación y dejamos reposar otros 20 minutos.
  • Cogemos un bol más grande y lo untamos con aceite, ser generosos.
  • Cogemos la masa repetimos los pliegues y al voltearla la colocamos en el bol con aceite, tapamos y dejamos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente podemos incluso tenerla hasta tres días.


  • Al día siguiente sacar la masa del frigorífico forrar una bandeja con papel vegetal y untarlo con abundante aceite.



  • Volcar la masa sobre el aceite y con los dedos y con cuidado extender la masa procurando que no se pierdan la burbujas de la masa.


  • Colocar por encima aceitunas cortadas en rodajas, un poco de sal gruesa, orégano y ajo en polvo.


  • Hacer una emulsión con dos cucharadas de aceite y otras dos cucharadas de agua.
  • Verter la emulsión de agua y aceite con una cuchara sobre la focaccia.
  • Volver a dejar reposar 30 mtos. la masa.
  • Meter en la bandeja inferior del horno el cual estará precalentado a 230ºC, con calor arriba y abajo.


  • Hornear aproximadamente durante unos 25 minutos.


  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla cuando se pueda manipular cortar en bastones o tiras.


  • Lista para comer.



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