- 300 Grs Harina de Fuerza
- 120 Ml Agua
- 90 Ml AOVE
- 1 Cucharadita de Levadura de panadería
- 1/2 Cucharadita Sal fina
- Para untar:
- 10 Ml de AOVE
- 10 Ml de Agua
- Sal Gruesa
ELABORACIÓN
- Poner la harina tamizada en un bol y añadir la levadura. Mezclar.
- Añadir el agua y el aceite.
- Mezclar bien con una espátula, agregar la sal y continuar amasando con las manos, hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Colocar la masa en un bol, cubierto con un paño limpio y dejar crecer durante unas 2 horas.
- Pasado el tiempo de subida, colocar la masa sobre un papel de horno o similar y estirar la masa con un rodillo a un grosor de 2 mm de espesor.
- Cortar tiras verticales con una rueda lisa y después cortarlas horizontalmente para obtener muchos rectángulos del mismo tamaño.
- Con una rueda dentada, marcar cada rectángulo de masa por la mitad, teniendo cuidado de no cortar la masa.
- Ayudándote con un palillo (o tenedor) haz 12 agujeros pequeños en cada mitad de la galleta.
- Pasar las galletas a una bandeja para hornear y untarlas con una emulsión a base de agua y aceite.
- Luego espolvorear la superficie con sal gruesa.
- Meterlas en la bandeja central del horno, el cual tendremos precalentado a 200°C en la posición ventilador, durante unos 11 minutos (si las galletas no caben todas en una bandeja, cocínelas en dos etapas).
- Pasado el tiempo de cocción, sacar las galletas del horno y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.
- Luego colocar en un plato para servir y disfrutarlas.
- Listas para comer.
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