jueves, 6 de octubre de 2022

670-Crackers salados





INGREDIENTES
  1. 300 Grs Harina de Fuerza
  2. 120 Ml Agua
  3. 90 Ml AOVE
  4. 1 Cucharadita de Levadura de panadería
  5. 1/2 Cucharadita Sal fina
  6. Para untar:
  7. 10 Ml de AOVE
  8. 10 Ml de Agua
  9. Sal Gruesa
ELABORACIÓN
  • Poner la harina tamizada en un bol y añadir la levadura. Mezclar.
  • Añadir el agua y el aceite.
  • Mezclar bien con una espátula, agregar la sal y continuar amasando con las manos, hasta obtener una masa suave y homogénea.



  • Colocar la masa en un bol, cubierto con un paño limpio y dejar crecer durante unas 2 horas.
  • Pasado el tiempo de subida, colocar la masa sobre un papel de horno o similar y estirar la masa con un rodillo a un grosor de 2 mm de espesor.


  • Cortar tiras verticales con una rueda lisa y después cortarlas horizontalmente para obtener muchos rectángulos del mismo tamaño.
  • Con una rueda dentada, marcar cada rectángulo de masa por la mitad, teniendo cuidado de no cortar la masa.
  • Ayudándote con un palillo (o tenedor) haz 12 agujeros pequeños en cada mitad de la galleta.



  • Pasar las galletas a una bandeja para hornear y untarlas con una emulsión a base de agua y aceite.
  • Luego espolvorear la superficie con sal gruesa.



  • Meterlas en la bandeja central del horno, el cual tendremos precalentado a 200°C en la posición ventilador, durante unos 11 minutos (si las galletas no caben todas en una bandeja, cocínelas en dos etapas).



  • Pasado el tiempo de cocción, sacar las galletas del horno y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.
  • Luego colocar en un plato para servir y disfrutarlas.




  • Listas para comer.

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