miércoles, 12 de octubre de 2022

673-Torta de Pimentón





INGREDIENTES
  1. 175 Ml de Aceite de oliva virgen extra
  2. 200 Ml de Agua
  3. 550 Grs de Harina de trigo
  4. 20 Grs Sal
  5. 25 Grs de Levadura fresca o 8,3 Grs de Levadura seca
  6. 1 Cucharada de Pimentón dulce
  7. 1 Lata de Anchoas
  8. Sal gorda
ELABORACIÓN
  • Echar en un bol la harina, la levadura, el pimentón, la sal disuelta en el agua y el aceite de oliva virgen. Mezclar y amasar, yo lo hice en una amasadora.


  • Dejamos reposar la masa 30 minutos o el tiempo necesario para que doble de tamaño.



  • En un bandeja de horno forrada con papel vegetal o similar, extendemos la masa con las manos y la pintamos con aceite de oliva virgen y una cucharadita de pimentón.



  • Añadimos las anchoas cortadas por la mitad por encima de la torta de pimentón y espolvoreamos con un poco de sal gorda.


  • Dejamos reposar otros 30 minutos antes de meter en el horno. Poner el horno en la posición ventilador a una temperatura de 180ºC, meter la torta en la bandeja central del horno y hornear durante unos 20 mtos.



  • Una vez horneada sacar y dejar enfriar sobre una bandeja con rejillas.


  • Lista para comer.




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