- 175 Ml de Aceite de oliva virgen extra
- 200 Ml de Agua
- 550 Grs de Harina de trigo
- 20 Grs Sal
- 25 Grs de Levadura fresca o 8,3 Grs de Levadura seca
- 1 Cucharada de Pimentón dulce
- 1 Lata de Anchoas
- Sal gorda
ELABORACIÓN
- Echar en un bol la harina, la levadura, el pimentón, la sal disuelta en el agua y el aceite de oliva virgen. Mezclar y amasar, yo lo hice en una amasadora.
- Dejamos reposar la masa 30 minutos o el tiempo necesario para que doble de tamaño.
- En un bandeja de horno forrada con papel vegetal o similar, extendemos la masa con las manos y la pintamos con aceite de oliva virgen y una cucharadita de pimentón.
- Añadimos las anchoas cortadas por la mitad por encima de la torta de pimentón y espolvoreamos con un poco de sal gorda.
- Dejamos reposar otros 30 minutos antes de meter en el horno. Poner el horno en la posición ventilador a una temperatura de 180ºC, meter la torta en la bandeja central del horno y hornear durante unos 20 mtos.
- Una vez horneada sacar y dejar enfriar sobre una bandeja con rejillas.
- Lista para comer.
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