domingo, 16 de octubre de 2022

675-Nuggets de Pollo





INGREDIENTES

Para los Nuggets:
  1. 1 Pechuga de Pollo grande (400 Grs)
  2. ¼ De cucharadita de Ajo en polvo
  3. ½ Cucharadita de Cebolla en polvo
  4. ¼ de Cucharadita de Guindilla picada
  5. 1 Cucharadita de Sal
  6. Pimienta recién molida
Para el rebozado:
  1. Harina para rebozar los nuggets 
  2. 95 Grs de Harina
  3. 20 Grs de Maicena
  4. 150 Ml de Agua + 1 Cucharadita de Impulsor o 150 Ml de Agua con gas
  5. 1 Huevo pequeño
  6. ¼ De cucharadita de Ajo en polvo
  7. ½ Cucharadita de Cebolla en polvo
  8. ¼ de Cucharadita de Guindilla picada
  9. 1 Cucharadita de Sal
  10. Pimienta recién molida
ELABORACIÓN
  • Picar la carne junto con las especias.



  • Coger pequeños montoncitos con las manos humedecidas para evitar que la masa se nos pegue mucho.
  • Aplanar la masa y dejar en una bandeja forrada con papel de hornear o similar.
  • Cuando tengamos todos los nuggets, tapar con papel film y llevar al congelador durante 1 hora.


  • Mientras preparar la masa para rebozar los nuggets.
  • En un bol colocar la harina, la maicena, las especias, el impulsor, el huevo y el agua y mezclar.



  • Pasada la hora sacar los nuggets y pasarlos por harina, luego sumergirlos en la mezcla y freírlos por tandas en aceite caliente.




  • Sacar antes de que estén dorados y ponerlos sobre papel absorbente de cocina.


  • Cuando los tengamos todos, darle una segunda fritura para que se pongan dorados y crujientes.
  • Volver a colocar sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.


  • Servir acompañado de una salsa.
  • Listos para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario