- 2 Filetes de Ternera
- Jamón serrano cortado en lonchas finas
- Queso Edam en lonchas
- Sal
- Pimienta
- Aceite para freír
- Para el rebozado:
- Harina de trigo
- 2 Huevos grandes
- Pan rallado
ELABORACIÓN
- Colocamos en 3 recipientes la harina, el pan rallado y los huevos batidos. Reservamos hasta el momento del rebozado.
- Coger un par de filetes, como eran bastante grandes, yo utilicé un filete para cada cachopo doblándolo por la mitad.
- Limpiar bien de las telillas los bordes para que no se encojan al freírlos.
- Golpear con un mazo los filetes, para ablandarlos y aplanarlos.
- Salpimentar.
- Rellenar medio filete con las loncha de jamón serrano y sobre ellas las de queso.
- Cerrar doblando la otra mitad del filete sobre el relleno, apretando en los bordes. Así conseguiremos que se una bien la carne y quede el relleno en el interior. Hacer lo mismo con el otro filete.
- Empanar con el clásico rebozado, pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
- Poner a calentar aceite en una sartén.
- El aceite no debe estar muy caliente. Así evitamos que queden muy tostados por fuera y crudos por dentro.
- Freír los cachopos hasta conseguir un rebozado crujiente de color dorado.
- Sacar y dejar escurrir el exceso de aceite en un plato con papel absorbente de cocina.
- Listos para comer.
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