domingo, 16 de octubre de 2022

674-Cachopo de Ternera





INGREDIENTES
  1. 2 Filetes de Ternera
  2. Jamón serrano cortado en lonchas finas
  3. Queso Edam en lonchas
  4. Sal
  5. Pimienta
  6. Aceite para freír
  7. Para el rebozado: 
  8. Harina de trigo
  9. 2 Huevos grandes
  10. Pan rallado
ELABORACIÓN
  • Colocamos en 3 recipientes la harina, el pan rallado y los huevos batidos. Reservamos hasta el momento del rebozado.


  • Coger un par de filetes, como eran bastante grandes, yo utilicé un filete para cada cachopo doblándolo por la mitad.
  • Limpiar bien de las telillas los bordes para que no se encojan al freírlos.
  • Golpear con un mazo los filetes, para ablandarlos y aplanarlos.
  • Salpimentar.
  • Rellenar medio filete con las loncha de jamón serrano y sobre ellas las de queso.



  • Cerrar doblando la otra mitad del filete sobre el relleno, apretando en los bordes. Así conseguiremos que se una bien la carne y quede el relleno en el interior. Hacer lo mismo con el otro filete.
  • Empanar con el clásico rebozado, pasándolos por harina, huevo y pan rallado.


  • Poner a calentar aceite en una sartén.
  • El aceite no debe estar muy caliente. Así evitamos que queden muy tostados por fuera y crudos por dentro.
  • Freír los cachopos hasta conseguir un rebozado crujiente de color dorado.


  • Sacar y dejar escurrir el exceso de aceite en un plato con papel absorbente de cocina.


  • Listos para comer.




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