sábado, 8 de octubre de 2022

672-Canelones de Calabacín, Jamón y Queso (Empanadillas y Cestitas)






INGREDIENTES
  1. 1 Calabacín grande
  2. 1 Cebolla Mediana 
  3. 5 Lonchas de Jamón serrano o cocido 
  4. 80 Grs de Queso crema
  5. Salsa de tomate
  6. Queso rallado
  7. 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  8. Sal
  9. Bechamel 
ELABORACIÓN
  • Laminamos el calabacín a lo largo en tiras finas, en mi mandolina en el 2. Si no se tiene mandolina, con un cuchillo afilado y paciencia se consigue también la cosa. Seleccionamos las láminas centrales y las cortamos por la mitad.


  • Las agrupamos de tres en tres superponiéndolas un poco y las pasamos por una grill, sino tenemos grill, las marcamos en una parilla o sartén.


  • El resto del calabacín lo vamos a usar para el relleno, así que lo picamos finamente y hacemos lo mismo con la cebolla. Yo lo pique todo con una picadora manual.
  • Calentamos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente.



  • Agregamos el calabacín picado y continuamos pochando durante unos diez minutos más.


  • Picamos las lonchas de jamón y las incorporamos a la sartén junto con el queso crema. Removemos hasta obtener una masa homogénea y dejamos atemperar ligeramente antes de montar los canelones.



  • Ponemos un cordón de relleno en cada uno de los canelones formados por tres láminas de calabacín y enrollamos en forma de cilindro.


  • Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con salsa de tomate y los cubrimos con un poco de salsa bechamel y queso rallado.



  • Los gratinamos en el horno hasta que el queso comience a tomar color. Yo los puse en la bandeja central a 220ºC, en la posición turbo (ventilador).


  • Listos para comer.
NOTA:
  • Con el relleno que me ha sobrado he hecho unas empanadillas y una cestita con un poco de queso rallado espolvoreado por encima. Las he cocinado en la freidora de aire a 180ºC durante 9 mtos.







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